Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
10 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 10

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новейшие огнеметы "Солнцепёк" и "Шмель-М" освоят военнослужащие ЮВО.
Написал Evgen в 2013/8/12 10:30:00 (1381 прочтений)

Боевые стрельбы новых образцов огнеметных систем "Солнцепёк" и "Шмель-М" проведут на полигоне в Волгоградской области военнослужащие войск Радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), сообщает в среду пресс-cлужба Южного военного округа (ЮВО).

Open in new window

Новое вооружение поступило в огнеметные подразделения бригады РХБЗ ЮВО в прошлом году в рамках гособоронзаказа и активно применяется в ходе учений различного уровня.

"На полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие ЮВО в составе экипажей и боевых расчетов тяжелой огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк", готовятся к проведению боевых стрельб. В течение четырех недель полевого выхода в ходе практических занятий огнеметчики отработают навыки применения нового образца огнеметной системы ТОС-1А "Солнцепёк" с термобарическим снарядом повышенной дальности, а также модернизированного реактивного пехотного огнемета повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М"", — говорится в сообщении.

Во время учений бойцам предстоит отработать действия на марше, нормативы по развертыванию и занятию огневых позиций, их инженерному оборудованию и маскировке, подготовке к открытию огня, разведке целей и решению задач по управлению огнем.

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А "Солнцепёк" обладает дальностью стрельбы снаряда до 6 километров.

Модернизированный огнемет "Шмель-М" — высокоточное мобильное штурмовое оружие нового поколения. Оно позволяет поражать условного противника в укрытиях и в легкобронированной технике на удалении до 1,7 километров, прицельная дальность стрельбы — до 800 метров.

Прикрепленные файлы: Vih06.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.