Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : На ЧМ по стрельбе в Италии победило новое ружье Калашникова
Написал Evgen в 2015/9/21 10:20:00 (858 прочтений)

Новая разработка концерна "Калашников" — ружье "Сайга 12" — обеспечило российской сборной победу в прошедшем накануне в Италии чемпионате мира по практической стрельбе из ружья, сообщает в понедельник пресс-служба концерна.

Open in new window


В общей сложности, российская сборная завоевала 12 медалей, в том числе 4 золотые, 5 серебряных и 3 бронзовые. Всего в соревнованиях приняли участие 600 спортсменов из более чем 25 стран.

"С 13 по 19 сентября 2015 года в городе Анья (Италия) прошел чемпионат мира по практической стрельбе из ружья. Впервые все российские призеры одержали уверенную победу в открытом классе, выступив с новым гладкоствольным ружьем "Сайга 12", — говорится в релизе.

Россия была представлена на соревнованиях командой по практической стрельбе "Ростех-Калашников" в составе Всеволода Ильина, Рамазана Мубаракова и Андрея Кирисенко — многократных чемпионов России, призеров чемпионатов Европы и мира по практической стрельбе, а также Романа Халитова. Второе место заняли победители прошлого чемпионата — сборная Чехии, бронзу взяла команда Германии.

"Развитие стрелкового спорта в мире является важным приоритетом деятельности "Калашникова" как одного из крупнейших мировых производителей стрелкового оружия. Мы искренне рады, что спортсмены уверенно занимают призовые места, выступая с ружьями ижевского производства", — цитирует пресс-служба гендиректора компании Алексея Криворучко.

Концерн "Калашников" был создан в 2013 году на базе заводов "Ижмаш" и "Ижмех". Он объединил крупнейшие государственные предприятия стрелковой отрасли России. Продукция концерна поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.