Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
3 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Пистолеты "Гюрза" и пистолеты-пулеметы поставил спецподразделениям ЦНИИточмаш
Написал Evgen в 2024/5/1 8:30:00 (77 прочтений)

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИточмаш) исполнил государственный контракт на поставку пистолетов СР1МП "Гюрза" и пистолетов-пулеметов СР2М "Вереск" заказчику. Об этом сообщили в пресс-службе концерна "Калашников".

Open in new window


"ЦНИИТОЧМАШ поставил оружие спецназа "Гюрзу" и "Вереск" заказчику. Отметим, что СР1МП и CP2М не имеют аналогов среди высокоточного стрелкового оружия в мире. ЦНИИТОЧМАШ является единственным разработчиком и производителем подобных комплексов: с момента их разработки и до сегодняшнего дня проведена огромная работа по модернизации данных моделей согласно требованиям российских силовых структур", - сказали в пресс-службе.

"Гюрза" - модернизированная версия пистолета СР1, которая была создана ЦНИИТОЧМАШ в 1995 году в рамках ОКР "Грач". Пистолет использует патроны 9х21 мм с бронебойной, трассирующей и экспансивной пулями, может поражать цели в средствах индивидуальной защиты до второго класса включительно, может выводить из строя машины и небронированную технику.

Пистолет-пулемет "Вереск" - усовершенствованный вариант СР2, разработан институтом в 2000 году. Может применять всю номенклатуру отечественных патронов калибра 9×21 мм, а также способен пробивать бронежилет второго класса защиты и поражать цели на дальностях до 200 м.

Прикрепленные файлы: f2b.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.