Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Серию рекордных тестов прошел Российский пистолет-пулемет ПП-2000
Написал Profi в 2024/4/12 8:00:00 (56 прочтений)

«Ростех»: пистолет-пулемет ПП-2000 прошел тест по стрельбе с грязью в стволе!


Open in new window


Оружие на полигоне многократно роняли в грязь, а также несколько раз погружали в воду, после чего вели прицельный огонь по целям - оружие успешно поразило их на заявленных дистанциях

ПП-2000 смог продолжить стрельбу с грязью внутри ствольной коробки и в стволе. В ходе испытания пистолет бросали об лед, заливали водой из лужи, закапывали в грязь и глину — несмотря на такие условия оружие продолжило работать в штатном режиме.

Более того, в ходе испытаний оружие переехали на внедорожнике, после чего из него отстреляли более 400 патронов подряд. Подобные испытания с положительным результатом для пистолетов-пулеметов ранее не проводились. «Честно пытались его "убить" всеми доступными способами, но не смогли», — говорится в материале «Ростеха».

В начале января летчики Воздушно-космических сил (ВКС) России положительно оценили полученное в опытную эксплуатацию новое личное оружие — входящие в состав носимого аварийного запаса (НАЗ) пистолеты-пулеметы ПП-2000.

На полигоне оружие многократно роняли в грязь и несколько раз погрузили в воду, после чего вели прицельный огонь по целям - оружие успешно поразило их на заявленных дистанциях. Затем из пистолета-пулемета непрерывно расстреляли 410 патронов: 19 стандартных магазинов по 20 патронов и финальный, увеличенного объема на 30 патронов.

В нормальных условиях оружие требует охлаждения через каждые 120 выстрелов, однако по ТТХ рассчитано на непрерывный огонь 160 патронами. "Обычно военнослужащий не имеет такого количества боеприпасов при себе в готовом виде. Поэтому что все равно нужно переснаряжать магазины, откуда-то брать патроны - за это время образец остывает, и можно продолжать", - пояснил по итогам испытаний ведущий конструктор филиала КБП - ЦКИБ спортивно-охотничьего ружья (СОО) Андрей Савенков.

Тем не менее, в испытанном образце после интенсивного огня 410 выстрелами лишь оплавилось посадочное место на пластиковом корпусе. "410 [пуль] вы выпустили интенсивным режимом. А до этого вы еще стреляли", - подметил Савенков. Отвечая на вопрос о том, можно ли было бы продолжать бой с таким оружием, конструктор ответил утвердительно.

ПП-2000 разработан под патрон 9х19 "Парабеллум". Оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защелки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше.

Серийные ПП-2000 с 2006 года оснащены съемным складывающимся вбок металлическим прикладом. Длина оружия составляет 582 мм с разложенным прикладом и 350 мм - без приклада. Этим оружием могут вооружить военных летчиков - партия ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в Воздушно-космических силах РФ. Кроме того, пистолет-пулемет положительно прошел испытания по размещению в носимом аварийном запасе.
О проекте

В рамках проекта "Наш краш" изделия, произведенные предприятиями Ростеха, испытываются на прочность в ходе краш-тестов. Для проверки продукции специально создают экстремальные условия, отмечают в госкорпорации.

Прикрепленные файлы: f2b.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.