Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
8 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 8

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Израильская компания представила сверхлёгкий пулемёт NG7 ULMG
Написал Evgen в 2023/7/14 7:10:00 (119 прочтений)

Пулемет Negev 7 был продемонстрирован еще в 2012 году. В качестве главного достоинства назывался относительно малый вес изделия при сохранении тактико-технических характеристик, свойственных классическим, более тяжёлым аналогам.

Open in new window


Однако разработчик продолжает совершенствование оружия. Компании Israel Weapon Industries (IWI) создала новую, сверхлёгкую, версию Negev 7 – NG7 ULMG.

Новая модификация была разработана на основе отзывов клиентов, которые потребовали более легкий пулемет полного винтовочного калибра

- отмечается в издании Janes.

Как пояснили в руководстве IWI, в конструкции больше внимания уделяется портативности. Оружие уже поставлено неназванному европейскому подразделению специального назначения.

NG7 ULMG основан на 7,62-мм пулемете IWI NG7 и отличается более легким, регулируемым по длине прикладом; пересмотренным алюминиевым цевьем с системой M-LOK для размещения оборудования; и отказом от стандартной сошки. Как указывается в компании, эти изменения помогли снизить массу оригинального NG7 примерно на 1,4 кг.

При длине ствола 420 мм NG7 ULMG весит примерно 6,6 кг по сравнению с 8 кг у NG7 с таким же параметром. Внутри NG7 ULMG идентичен оригинальному NG7 и оснащен той же системой быстрой смены ствола (QCB), что и вся остальная линейка Negev.

Прикрепленные файлы: ares.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.