Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Модификация винтовки Чукавина вполне допутипа заявил создатель
Написал Evgen в 2023/4/28 8:40:00 (72 прочтений)

Андрей Чукавин пояснил, что при этом необходимо будет искать компромиссное решение между начальной скоростью пули и бронепробиваемостью.

Open in new window


"Калашников" готов к работе над компактной модификацией снайперской винтовки Чукавина (СВЧ) для городских боев при наличии соответствующего задания от Минобороны РФ. Об этом в интервью ТАСС в преддверии 90-летия конструкторско-технологического центра "Калашникова" сообщил создатель СВЧ конструктор Андрей Чукавин.

По словам конструктора, сегодня на Западе появляются компактные штурмовые варианты винтовок с укороченным стволом, которые удобно применять в условиях городских боев. Однако такие изменения в конструкции уменьшают начальную скорость пули и снижают бронепробиваемость.

"Нужно спрашивать Министерство обороны. Если возникнет потребность в такой модернизации, мы ее можем провести, в том числе путем укорачивания ствола. Однако, повторюсь, необходимо будет искать компромиссное решение между начальной скоростью пули и бронепробиваемостью. Также надо помнить, что более короткий ствол снизит эффективную дальность поражения", - сказал Чукавин в ответ на вопрос о планах создания таких модификаций СВЧ.

СВЧ - полуавтоматическая снайперская винтовка, которая в варианте под калибр 7,62 на 54 мм совместима с магазинами от снайперской винтовки Драгунова, которую предназначена заменить и надежность которой унаследовала. Оружие успешно прошло государственные испытания и поставляется заказчикам в рамках государственного оборонного заказа. Как отмечал президент "Калашникова" Алан Лушников, СВЧ также поставлена в зону проведения спецоперации, концерн изучает опыт ее использования в боевых действиях.

Прикрепленные файлы: yak.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.