Как выглядит винтовка будущего?

Дата 2019/9/20 9:00:00 | Раздел: Мир стрелкового оружия

Революция в стрелковом оружии выглядит весьма прозаично. Вчера, 16 сентября, портал thefirearmblog.com сообщил о том, что компания Textron показала оружие, разработанное в рамках программы NGSW.




Презентация состоялась в рамках конференции Maneuver Warfighter, которая ежегодно проходит на военной базе Форт-Беннинг. На стенде компании Textron были представлены штурмовая винтовка NGSW-R, которая должна заменить семейство автоматов M4, а также пулемёт NGSW-AR, который будет использоваться вместо M249.

Характеристики оружия производитель не разглашает. Известно лишь то, что оно рассчитано на использование телескопических патронов, хотя ранее в военном ведомстве сообщали, что в тендере на перспективное стрелковое оружие будут участвовать модели под классический боеприпас.

В Textron указывают, что в разработке перспективного оружия эта компания возглавляет консорциум, в который также входят Heckler & Koch и Olin Winchester. Показанная модель винтовки во многом схожа с демонстрировавшимся ранее прототипом 6.5 CS Carbine.




Эта статья взята с сайта HisGun.ru
http://hisgun.ru

Адрес этой статьи:
http://hisgun.ru/modules/news/article.php?storyid=284