На выставке в Казахстане представили кранатомет РПГ-32 "Нашшаб" и снайперскую винтовку от компании "Джадара"

Дата 2016/6/7 9:40:00 | Раздел: Мир стрелкового оружия

Разработанный российскими конструкторами и серийно производимый в Иордании гранатометный комплекс РПГ-32 "Нашшаб" получил дальнейшее развитие, сообщил "Интерфаксу-АВН" на завершившейся в Астане выставке вооружений KADEX-2016 генеральный директор компании Айман Машукан.




"Мы сейчас производим на базе РПГ-32 версии под названиями "Куад-1" и "Куад-2". В этом году показывали механизированный вариант гранатомета "Куад-1", установив его на Хаммер. Это пока всего лишь концепция, но при желании этот гранатомет можно установить на любую гусеничную или колесную технику с определенным диаметром погона сверху", - сказал А.Машукан.

Он сообщил, что экспозиции "Джадары" на выставке были представлены прицелы, производство которых компания недавно освоила, а также собственная разработка - снайперская винтовка G9 с эффективной дальностью стрельбы 1500 метров.

"На KADEX-2016 у нас была цель посмотреть на рынок Средней Азии и оценить его. Мы убедились, что этот регион имеет большой потенциал. Ряд стран проявили интерес к нашим изделиям, в первую очередь к снайперской винтовке и гранатомету", - сказал А.Машукан, комментируя итоги выставки.

По его словам, потенциальных заказчиков, в частности, заинтересовала возможность установки производимых компанией "Джадара" гранатометов РПГ-32 "Нашшаб" на механизированное шасси.



Эта статья взята с сайта HisGun.ru
http://hisgun.ru

Адрес этой статьи:
http://hisgun.ru/modules/news/article.php?storyid=221