Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новый комплект боевой экипировки "Ратник" тестят псковские десантники.
Написал Evgen в 2014/1/29 10:20:00 (848 прочтений)

В 76-й Псковской гвардейской воздушно-десантной дивизии приступили к войсковым испытаниям комплекта перспективной боевой экипировки "Ратник". Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в соединении.

Open in new window


"Наша задача - испытать новый спецкомплект при интенсивной нагрузке, в приближенных условиях районов возможных боевых действий, и высказать свои замечания разработчикам",- сказал заместитель командира дивизии по работе с личным составом Юрий Грушко.

Солдатам и офицерам взвода разведывательного подразделения дивизии предстоит опробовать новый комплект на полигоне, учениях, предусматривающих десантирование личного состава из самолетов и вертолетов Военно- транспортной авиации, а также в повседневной деятельности в любое время дня и ночи.

В комплект "Ратника" входит около 40 различных элементов, в том числе стрелковое оружие, системы прицеливания, средства индивидуальной бронезащиты (СИБЗ), электронные средства связи, навигации и целеуказания. По словам разработчиков комплекта "солдата будущего", он призван обеспечить выполнение боевых задач и эффективную защиту военнослужащего от различных поражающих факторов на поле боя.

Кроме того, сейчас испытываются различные комплекты новой экипировки, предназначенные для механика-водителя, наводчика-оператора боевой машины десанта, разведчика, снайпера, стрелка и других.

По словам Грушко, в армии ожидают, что новое снаряжение выдержит перепады температур от -50 до +50 град, а также, что оно будет компактным, практичным и удобным в эксплуатации.

"Сама задумка нам нравится и ожидания у нас от "Ратника" большие, но только испытания покажут его в деле. Сравнивать новую экипировку пока не с чем - аналогов в Вооруженных силах ранее не было", - отметил замкомдива.

По планам, государственные испытания экипировки должны завершиться в мае 2014 г., после чего будет принято решение о ее закупке для министерства обороны России. Головным предприятием по программе создания "Ратника" является Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) из подмосковного Климовска.

Прикрепленные файлы: 001.t.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.