Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (5 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Уругвай испытал гранатометы РПГ-7В2
Написал Profi в 2013/11/15 12:30:00 (1274 прочтений)
Мир стрелкового оружия

Делегация специалистов вооруженных сил Уругвая посетила Россию и провела испытания ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В2, сообщает Infodefensa.

Open in new window


В состав делегации вошли полковник Хосе Гонзалес, подполковник Альфредо Ларраменди и и майор Клаудио Суарес, представляющие комиссию по выбору новых гранатометов для сухопутных войск Уругвая.

Как отмечает Infodefensa, испытания гранатометов прошли успешно; военные выразили удовлетворенность проведенными стрельбами. В настоящее время министерство обороны Уругвая занимается выбором новых ручных противотанковых гранатометов, закупка которых будет производиться в интересах сухопутных войск. В качестве основных вариантов закупки рассматриваются российский РПГ-7В2 и немецкий Panzerfaust 3-IT.

В общей сложности, министерство обороны Уругвая намерено приобрести более сотни пусковых установок ручных гранатометов и сотни выстрелов к ним. Точные объемы возможной закупки вооружений не уточняются.

Версия гранатомета РПГ-7В2 калибра 40 миллиметров была создана в 2001 году. Она получила универсальное прицельное приспособление УП-7В. Гранатомет использует для стрельбы выстрелы с кумулятивной, тандемной кумулятивной, термобарической, бронебойно-осколочной и осколочной боевыми частями. В зависимости от типа боеприпаса оружие может поражать цели на дальности до 700 метров.

В свою очередь версия Panzerfaust 3-IT калибра 60 миллиметров была представлена в начале 2000-х годов и отличается от базовой версии гранатомета Panzerfaust 3T увеличенной до 600 метров прицельной дальностью стрельбы. Выстрелы для оружия оснащаются кумулятивной, тандемной кумулятивной и бронебойно-осколочной боевыми частями.

Прикрепленные файлы: rpgt.png 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.