Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
11 пользователь(ей) активно (8 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 11

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Гражданам РФ могут разрешить короткоствольное оружие
Написал Evgen в 2012/8/4 13:00:00 (1348 прочтений)

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом.

Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. Речь в первую очередь идет о внесении изменений в Федеральный закон "Об оружии", который сейчас полностью исключает харнение гражданскими боевых пистолетов. Авторы доклада последовательно доказывают, что с ростом числа легального оружия у населения резко падает количество преступлений. Правда, в действующей правоприменительной практике есть существенный пробел - переусердствовавших в самообороне жертв преступлений зачастую самих отправляют за решетку. Чтобы жертвы преступников не становились еще и жертвами правосудия, авторы доклада предлагают законодательно закрепить самооборонную доктрину "Мой дом - моя крепость". Одновременно с этим Рогозин предлагает постепенно выводить из оборота травматическое оружие, к которому многие его владельцы относятся как к игрушке.

Эксперты убеждены, что короткоствольное оружие не будет обращено против его владельцев. Все ссылки на особый русский менталитет и другие особенности национального характера специалисты отвергают и опровергают сухими цифрами статистики. Весь мировой опыт разрешения на хранение короткоствольного оружия показывает снижение уровня преступности, даже в близких по уровню жизни и менталитету населения странах. Например, в Молдавии, где пьют даже больше, чем в России. Там с момента принятия соответствующего законодательства в 1995 году количество убийств снизилось с уровня в 8,39 на 100 тысяч населения до 5,9 в 2007 году.

Эксперты видят и прямую экономическую выгоду от введения в открытый оборот короткоствольного огнестрельного оружия. Потенциальный рынок в 2012 году по их оценкам составляет 1,5 млн человек и будет расти каждый год на 10%. По самым скромным оценкам за 10 лет объем нового сектора экономики составит 746 млрд рублей. При этом основными покупателями, согласно докладу, будут даже не простые граждане, а стрелковые клубы. В докладе эксперты приходят в выводу, что российское общество вполне созрело для того, чтобы разрешить оборот короткоствольного оружия. Это по их мнению повысит уровень защищенности граждан, поднимет отечественный Военно-промышленный комплекс и даже позволит укрепить национальную безопасность.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.