Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новая польская штурмовая винтовка MSBS-5,56
Написал Evgen в 2012/7/24 12:50:00 (2563 прочтений)

Штурмовая винтовка MSBS-5,56 (сокращение от польск. Modułowy System Broni Strzeleckiej kalibru 5,56 mm - Модульная Стрелковая Система калибра 5,56 мм) в настоящее время проходит испытания для принятия на вооружение польской армии.


Open in new window


Оружие спроектировано Университетом военных технологий WAT (Military Technology University) в Варшаве, совместно с компанией FB Radom. Штурмовая винтовка MSBS-5,56 стреляет стандартными натовскими патронами 5,56х45 и использует оригинальные пластиковые коробчатые магазины емкостью 30 патронов. Модульность этого оружия позволяет легко трансформировать винтовку MSBS-5,56 в для выполнения различных боевых задач. MSBS-5,56 может быть быстро переделана в карабин, винтовку улучшенного боя или ручной пулемет. Изначально проектировалось два варианта винтовки MSBS-5,56 - в стандартной компоновке с магазином перед пистолетной рукояткой управления огнем и по схеме булл-пап, с задним расположением магазина. Стандартная версия винтовки оснащена складным регулируемым по длине прикладом с регулируемой по высоте щечкой. Защелка магазина находится в привычном для пользователей американской винтовки семейства М16 месте - с левой стороны, перед спусковой скобой.

Переводчик-предохранитель выполнен двусторонним и находится над пистолетной рукояткой управления огнем. На цевье и сверху ствольной коробки имеются планки Пикатинни для установки на оружие различных коллиматорных, оптических, ночных прицелов, лазерных дальномеров и целеуказетелей, тактических фонарей, передних рукояток и сошек. Стандартные механические прицельные приспособления выполнены складными и съемными. Серийное производство штурмовой винтовки MSBS-5.56 запланировано на 2014 год.

Прикрепленные файлы: MSBS-5.56.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.