Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Бесшумная снайперская винтовка СВ-1367
Написал Evgen в 2012/7/12 10:40:00 (1727 прочтений)

Российские специалисты впервые представили 12,7-мм бесшумную снайперскую винтовку СВ-1367 на проходящей в Иордании девятой Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012», сообщили в делегации Рособоронэкспорта.

Open in new window

«Ранее на экспорт такие винтовки не поставлялись в связи с отсутствием разрешительных документов», - сказали в делегации.

«В конце 2011г. было получено разрешение на экспорт винтовок этого типа, - сообщил источник. – В дальнейшем будем продвигать их на мировом рынке, предлагая приобретать их для спецподразделений, участвующих в борьбе с терроризмом».

«Высокая эффективность снайперской винтовки СВ-1367 подтверждена при их применении подразделениями специального назначения МВД и ФСБ России», - подчеркнул он.

Снайперская винтовка СВ-1367 производства тульского «Конструкторского бюро приборостроения» предназначена для скрытого поражения живой силы, защищенной средствами индивидуальной бронезащиты или находящейся за различными преградами (дверь, стекло, обшивка автомобиля и т.п.), а также объектов и транспортных средств противника на расстоянии до 600 метров.

Масса винтовки с сошками, прицелом и глушителем – 7 кг, длина с глушителем – 79 см, емкость магазина – 5 патронов. Для этой винтовки разработаны 4 типа патронов, в том числе снайперский патрон с высокой пробивной способностью, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее Валерий Варламов, возглавляющий делегацию Рособоронэкспорта на 9-й Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012», сообщил, что Россия займется модернизацией уже поставленных Иордании систем войсковой противовоздушной обороны.

Прикрепленные файлы: 69f.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.