Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новый пистолет "Стриж" как замена ПМ
Написал Evgen в 2012/7/5 10:40:00 (1819 прочтений)

Министерство обороны России в ближайшие месяцы примет на вооружение новый пистолет "Стриж", разработанный небольшой российской компанией Arsenal Firearms совместно с итальянцами. Как ожидается, "Стриж" заменит стоящий на вооружении с конца 1940-х годов пистолет Макарова.

Open in new window

Производитель позиционирует пистолет как лучший в своем классе благодаря внедрению целого ряда технических новшеств. Вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонную промышленность, в свою очередь заявил о превосходстве "Стрижа" над одними из самых популярных в мире пистолетов австрийской марки Glock.

Компания Arsenal Firearms до недавнего времени специализировалась на производстве действующих копий стрелкового оружия, а также миниатюрных пистолетов и револьверов. Осенью 2011 года глава компании Дмитрий Стрешинский заявил о намерении выйти на рынок "настоящего" стрелкового оружия.

Пистолет "Strike One”, более известный в России как «Стриж», впервые представили широкой публике в немецком Нюрнберге в марте 2012 г. на выставке IWA-2012. Пистолет разработала молодая компания Arsenal Firearms, штаб-квартира которой находится в России, а производственные мощности располагаются в России, Австрии и Италии.

Компанией Arsenal руководят Дмитрий Стрешинский (известный российский коллекционер оружия) и Никола Бандини (итальянец). Производство «Стрижей» будут вести на всех производственных площадках компании. Это позволит поставлять продукцию на различные рынки и различным пользователям с учетом законодательства различных стран.

Согласно информации, которую распространили производители, российский серийный вариант «Стрижа» будет несколько отличаться от «иностранных» вариантов "Strike One”. В частности «Стриж» будет выпускаться только под патроны 9х19, но с возможностью безопасной и надежной стрельбы усиленными отечественными вариантами данного патрона 7Н31 и 7Н21.

В пистолете «Стриж»/"Strike One” используется одна полимерная рамка (имеющая стальной вкладыш) в сочетании с рядом комплектов «ствол – затвор – магазин» позволяющих использовать различные патроны калибра 9 – 10мм. Автоматикой пистолета используется отдача ствола при коротком ходе. При откате перемещение ствола происходит в продольном направлении, без вращения или перекоса. Запирание канала ствола (сцепление ствола и затвора) обеспечивается отдельной Y-образною запирающей деталью. Ее верхняя часть («вилка») охватывает ствол снизу и боков. При этом она входит в вертикальный паз на поверхности ствола.

Данный паз позволяет смещаться запирающей детали вверх и вниз относительно ствола, но продольного смещения не допускает. Наружная поверхность «вилки» имеет боевые упоры, которые входят в вырезы на внутренней поверхности затвора. В нижней части «вилки» имеется наклонный сквозной паз. Через него проходит вставленный в рамку пистолета поперечный штифт. Ствол и затвор перед выстрелом находятся в переднем крайнем положении. При этом взаимодействие поперечного штифта и паза находящегося в запирающей личинке удерживает ее в верхнем положении. Ствол и затвор при этом жестко сцепляют боевые упоры на ее наружной поверхности.

Ствол и затвор после выстрела начинают откат. Взаимодействие наклонного паза находящегося в запирающей личинке и поперечного штифта. При этом запирающая личинка снижается относительно ствола. Ее боевые упоры после короткого отката выходят из зацепления. После расцепления ствола и затвора ствол останавливается ударом о вкладыш рамки казенной части. Затвор продолжает по инерции движение назад. При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза. Затвор в накате досылает из магазина новый патрон в ствол, после чего начинает толкать вперед ствол. Движение ствола заставляет подняться вверх запирающую деталь. Ствол с затвором снова жестко сцепляются для следующего выстрела.

На презентационных роликах Arsenal Firearms показано, что в умелых руках полный магазин в 17 патронов можно прицельно выпустить по мишеням за 4,6 секунды. Пять мишеней опытный стрелок сможет поразить за две секунды. Ресурс "Стрижа" рассчитан на 100 тысяч выстрелов.

Ударно-спусковой механизм «Стрижа» ударниковый. Частичный взвод боевой пружины ударника происходит при откате и накате затвора. Довзводка до боевого положения происходит лишь при нажатии спускового крючка (аналогичная система реализована в пистолетах Глок). Питание патронами осуществляется из коробчатого двухрядного магазина с их выходом в один ряд. На обеих сторонах рукоятки оружия находятся кнопки защелки магазина. Рычажок затворной задержки находится на рамке слева. Для установки различных аксессуаров пистолет оснащается интегральной направляющей типа Пикатинни размешенной под стволом на рамке.

На базе «Стрижа»/"Strike One” разработан вариант «карабина» имеющего удлиненным 30-сантиметровый ствол, на который могут быть размещены фирменные аксессуары, такие как удлиненный адаптер с прикладом или цевье с дополнительными планками Пикатинни.

Основные характеристики
Калибр: 9×19 / 9×21 IMI / .357 SIG / .40 S&W
Длина оружия: 210 мм
Длина ствола: 127 мм
Высота оружия: 143 мм
Ширина оружия: 33 мм
Масса без патронов: 890 г.
Емкость магазина: 17 или 30 патронов

Прикрепленные файлы: 719f.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.