Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Серийное производство новой снайперской винтовки Чукавина (СВЧ) начнут в России
Написал Evgen в 2023/10/11 9:20:00 (47 прочтений)

Новую снайперскую винтовку Чукавина (СВЧ), которая прошла испытания, запустят в серийное производство. Об этом сообщили в пресс-службе концерна «Калашников».

Open in new window


«Снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) производства АО "Концерн "Калашников" успешно прошла квалификационные испытания, подтвердив высокий уровень качества и надежности. По их итогам СВЧ будет запущена в серийное изготовление в дивизионе оружейного производства», — говорится в сообщении.

По словам президента концерна Алана Лушникова, СВЧ полностью отвечает запросам заказчиков. Винтовку можно оснащать глушителями, лазерными целеуказателями и различными прицелами.

СВЧ весом 4,8 килограмма получила газоотводную автоматику с коротким ходом газового поршня и трехпозиционным поворотным газовым регулятором. Винтовка отличается улучшенной эргономикой. В концерне отметили, что СВЧ сохранила надежность снайперской винтовки Драгунова.

В мае Алан Лушников сообщил, что СВЧ приняли на вооружение российской армии. Он подчеркнул, что от военнослужащих, эксплуатирующих СВЧ, поступают позитивные отзывы.

В апреле создатель СВЧ конструктор Андрей Чукавин рассказал, что СВЧ превосходит винтовку Драгунова по кучности на 25-30 процентов.

Прикрепленные файлы: ares.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.