Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Пистолет-пулемет ПП-2000 теперь будет находиться в аварийном запасе летчиков ВКС
Написал Evgen в 2023/10/5 2:10:00 (46 прочтений)

Пистолет-пулемет ПП-2000 впервые начали укладывать в аварийный запас летчиков Воздушно-космических сил (ВКС) РФ. Об этом сообщил заместитель главнокомандующего ВКС Юрий Грехов во время осмотра Конструкторского бюро приборостроения имени академика А. Г. Шипунова.

Open in new window


"В НАЗ (носимый аварийный запас - прим. ТАСС) под сиденье летчика закладывается", - сказал он в ответ на реплику министра обороны РФ Сергея Шойгу, указавшего на необходимость ПП-2000 в НАЗ летчиков и державшего это оружие в руках.

Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора.

Ранее ТАСС сообщал, что Минобороны РФ рассматривает возможность включить в НАЗ военных летчиков взамен автомата АКС-74У более компактный пистолет-пулемет ПП-2000. В мае в тульском Конструкторским бюро приборостроения (входит в "Высокоточные комплексы" госкорпорации "Ростех"), разработавшем оружие, сообщили о положительных результатах испытаний на удобство размещения оружия в НАЗ и о том, что партия ПП-2000 проходит опытную эксплуатацию в ВКС.

ПП-2000 разработан под патрон 9х19 "Парабеллум". Оружие является одним из самых легких в мире - 1,4 кг без магазина и приклада. Особенностью ПП-2000 является возможность использования запасного магазина в качестве плечевого упора. Рукоятка затвора и кнопка защелки магазина могут быть переустановлены на любую сторону, что позволяет комфортно применять оружие как правше, так и левше.

Прикрепленные файлы: ares.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.