Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новый снайперский патрон 408 Cheytac появился в России
Написал Evgen в 2023/9/13 8:40:00 (46 прочтений)

В России появился первый полностью импортозамещенный патрон, предназначенный для высокоточных снайперских винтовок калибра 408 Cheytac. Об этом заявил глава компании по производству оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев в понедельник, 11 сентября.

Open in new window


«Предприятие Lobaev Arms освоило и запустило в серию производство снайперского патрона калибра 408 Cheytac полностью на отечественном сырье и комплектующих. До сих пор данные патроны в нашей стране собирались с зарубежными гильзами», — рассказал Лобаев в интервью «РИА Новости».

За несколько месяцев до этого компания уже начала серийное производство еще одного патрона, только калибр в тот раз был 375 Cheytac. Лобаев уточнил, что патрон был назван в честь Cheyenne Tactical — американской компании, которая первой стала изготавливать для стрельбы патроны такого калибра.

Глава компании рассказал, что калибр нового патрона 408 Cheytac используется на таких сверхдальнобойных винтовках, как «Сумрак» и «Севастополь». Это вооружение сейчас применяется в зоне специальной военной операции (СВО).

Предприятие Lobaev Arms находится в городе Тарусе Калужской области. Оно представляет собой первое в России частное предприятие по производству снайперского оружия.

Ранее, 28 августа, добровольческая бригада «Невский» совместно с Lobaev Arms организовала постоянно действующий центр подготовки и боевого применения снайперов на территории СВО. Во время учебы военным объяснят, как работать с транспортными винтовками, и обучат полезным навыкам.

17 июля глава предприятия — разработчика этого оружия Lobaev Arms Владислав Лобаев сообщал, что в РФ началось производство новой самозарядной снайперской винтовки «Зверобой» калибра 375 Cheytac (10,3 × 77 мм). По его словам, рабочее название проекта «Зверобой» было выбрано по итогам народного голосования в соцсетях.

13 мая сообщалось, что в России начали выпускать собственную версию снайперских патронов Cheytac, при производстве которых используются только отечественные материалы и комплектующие.

"Предприятие Lobaev Arms освоило и запустило в серию производство снайперского патрона калибра 408 Cheytac полностью на отечественном сырье и комплектующих. До сих пор данные патроны в нашей стране собирались с зарубежными гильзами", - сказал Лобаев.

Собеседник агентства пояснил, что к винтовкам указанного калибра относятся выпускаемые Lobaev Arms сверхдальнобойная винтовка "Сумрак" и "Севастополь", которые сегодня применяются, в частности, в специальной военной операции на Украине.

Специализирующаяся на производстве гражданского и служебного снайперского оружия Lobaev Arms (Таруса, Калужская область) является первым в истории России частным оборонным предприятием.

Винтовка SVLK-14S "Сумрак" разработана в компании Lobaev Arms под мощные патроны 375 Cheytac/408 Cheytac. Она способна поражать цели на дальностях свыше 2500 метров.

Как ранее рассказывал Лобаев в интервью РИА Новости, один из снайперов, участвующий в СВО, получил звание Героя России за десятки уничтоженных "высокопоставленных" целей на Украине.

Прикрепленные файлы: ares.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.