Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
10 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 10

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Керамический пистолет
Написал Evgen в 2012/6/2 10:30:00 (1548 прочтений)

Львиная доля устройств, обеспечивающих безопасность граждан в аэропортах, на вокзалах, в учреждениях, относится к металлодетекторам – будь то стационарная рамка или ручной Garrett.

Open in new window

На входе в зону ожидания аэропорта пассажиров просят вынуть все металлические предметы – такой шаг, казалось бы, гарантирует, что террорист не пронесет на борт оружие. Существуют ли пистолеты, которые детектор не увидит, потому что в их конструкции нет металла?

Вообще-то стрелковое оружие, изготовленное не из стали, было изобретено давным-давно. Еще в XVI веке использовались деревянные пушки, стянутые стальными обручами. В отличие от чугунной, деревянную пушку было значительно легче изготовить (причем порой – из подручных средств, вне мастерской), легче транспортировать, она стоила значительно дешевле обычной. Минус был один: деревянные пушки без стальной сердцевины были исключительно одноразовыми. До наших дней дошел ряд подобных конструкций – в частности, японские пушки, использовавшиеся в войне Босин (1868 – 1869), аналогичные вьетнамские конструкции XIX века, а также ряд европейских средневековых орудий. Один из факторов, повлиявших на развитие неметаллического оружия, сохранился в этой «индустрии» до наших дней – это снижение веса.

Как деревянные пушки были легче чугунных, так и пластиковые пистолеты XXI века значительно легче металлических. В остальном же стимулы для подобных разработок в наше время совершенно иные. И если в прошлом неметаллическое оружие было в определенной степени признаком примитивности технологии, то сегодня это, наоборот, хайтек из хайтеков.

Прикрепленные файлы: 78f.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.