Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Серийные поставки модульного пистолета Лебедева начал концерн "Калашников"
Написал Evgen в 2023/3/14 10:40:00 (52 прочтений)

Концерн "Калашников" начал поставки модульного пистолета Лебедева, оружие проходит испытания в войсках, сообщил президент компании Алан Лушников.

Open in new window


Данное заявление он сделал в преддверии выставки "Экспотехностраж", которая пройдёт с 15 по 17 марта в Санкт-Петербурге.

"Выставка "Экспотехностраж" традиционно важна для нас с точки зрения ее организатора и заказчика нашей продукции, Федеральной службы войск национальной гвардии России. Росгвардия - надёжный, проверенный и чрезвычайно важный партнер. В нынешней экспозиции мы делаем акцент на модульном пистолете Лебедева (МПЛ). В этом году мы начали его производство и осуществляем первые контрактные поставки. В настоящее время партия данных изделий передана заказчику и проходит войсковые испытания", - цитирует Лушникова пресс-служба концерна.

В экспозиции "Калашникова" на выставке будет представлен широкий спектр продукции предприятий холдинга: современные образцы боевого и гражданского стрелкового оружия, морская техника, решения в области динамической защиты; всего более 30 наименований изделий.

Помимо линейки 9-мм пистолетов Лебедева в сегменте боевого стрелкового оружия участникам и гостям форума будут представлены автоматы Калашникова "сотой" и "двухсотой" серий, 9-мм пистолет-пулемет Калашникова ППК-20, 7,62-мм снайперская винтовка Чукавина СВЧ, которая успешно выдержала государственные испытания.

Пистолеты МПЛ и МПЛ1 предназначены для применения боеприпасов 9х19 миллиметров, в том числе патронов повышенной мощности 7Н21. Оснащены планками для крепления фонарей и лазерных целеуказателей, сменными накладками на рукоятку, а также магазином с индикацией количества патронов.

Масса МПЛ (с магазином без патронов) составляет 0,8 килограмма, МПЛ1 с прибором малошумной стрельбы – 1,15 килограмма. Длина ствола пистолетов – 112 и 127 миллиметров, соответственно. Емкость магазинов - 16 патронов.

Модульный пистолет Лебедева разрабатывался по техническому заданию Росгвардии. Эта версия отличается улучшенной эргономикой и возможностью установки дополнений, включая навесное оборудование, магазины повышенной емкости и ударно-спусковой механизм с режимом автоматической стрельбы.

В январе в концерне «Калашников» сообщили о готовности Ижевского механического завода («Ижмех») к серийному производству компактного варианта пистолета Лебедева. Также «Ижмех» провел квалификационные испытания модульных пистолетов Лебедева МПЛ и МПЛ1 в интересах Росгвардии.

В ноябре 2022 года в концерне рассказали, что президент России Владимир Путин наградил ведущего инженера-конструктора «Ижмеха» Дмитрия Лебедева, который создал линейку пистолетов Лебедева, орденом «За военные заслуги».

Прикрепленные файлы: 01.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.