Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
4 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Модернизация - знаменитая винтовка СВД получила новый ствол и оборудование
Написал Evgen в 2023/1/25 9:20:00 (69 прочтений)

Группа военно-технических советников "Царские волки" совместно с первым конструктором винтовок ORSIS модернизирует знаменитую армейскую снайперскую винтовку СВД, в частности, заменив на ней ствол и навесное оборудование, сообщил экс-гендиректор "Роскосмоса", глава "Царских волков" Дмитрий Рогозин в интервью РИА Новости.

Open in new window


"Алексей Сорокин, например, да, это первый конструктор компании "Промтехнология", вы знаете снайперские винтовки "Орсис". Вот сейчас мы занимаемся тем, чтобы довести до ума известную нашу легендарную винтовку СВД. На ней меняется ствол, меняется, так сказать, все навесное оборудование, и мы получаем гораздо более стабильный выстрел из этой в общем-то винтовки, к которой привыкли наши военнослужащие", - сообщил Рогозин.

Он добавил, что фактически получилась глубокая модернизация уже существующего оружия за счет новых технологий, сплавов, применения новой оптики и иного навесного оборудования.

Рогозин возглавляет в зоне спецоперации группу военных советников "Царские волки", оказывающих военно-техническую помощь подразделениям ЛНР и ДНР. Советники тесно взаимодействуют с разработчиками различной военной техники и комплексов, основная задача - оперативное внедрение новых образцов в рамках спецоперации.

В прошлом году Рогозин провел в ДНР вместе с группой советников порядка трех месяцев, попал под обстрел 21 декабря, был ранен и контужен, сейчас завершает свою реабилитацию в Москве.

Прикрепленные файлы: 01.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.