Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : В российскую армию поступили патроны с повышенной пробивной способностью
Написал Evgen в 2022/11/23 14:50:00 (22 прочтений)

«ЦНИИточмаш» передал российской армии патроны с повышенной пробивной способностью.

Open in new window


Министерство обороны Российской Федерации получило партию патронов с повышенной пробивной способностью от АО «ЦНИИточмаш», входящего в состав концерна «Калашников» государственной корпорации «Ростех». Об этом сообщили в пресс-службе концерна.

Патроны калибра 9х21 мм выпускаются для нужд Федеральной службы безопасности, Федеральной службы охраны и Вооруженных сил Российской Федерации. Сейчас у российских военных будет возможность проверить их на деле.

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения завершил выполнение контракта на поставку Минобороны России партии патронов повышенной пробивной способности. Поставленные военному ведомству боеприпасы - патроны 9х21 мм с пулей со стальным сердечником индекса 7Н29

- сообщение пресс-службы концерна.

О патроне также известно, что пуля состоит из стального термоупрочненного сердечника, свинцовой рубашки и биметаллической оболочки. Носовая часть сердечника, сообщает пресс-служба концерна, выступает из оболочки. В целом такая конструкция патрона способствует снижению потери энергии бронебойного сердечника на разрушение оболочки пули. Тем самым, достигается высокий пробивной эффект данного патрона.

Что интересно, патрон был разработан в ЦНИИточмаш еще в середине 1990-х годов. Он может быть использован для любого оружия калибра 9х21 мм, включая пистолеты СР1 и пистолеты-пулеметы СР2. Теперь на очереди - отзывы от военных о подлинной результативности таких патронов в боевых условиях.

Прикрепленные файлы: 01.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.