Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : ЦНИИТОЧМАШ нарастил выполнение работ и услуг по итогам девяти месяцев 2022 года
Написал Evgen в 2022/11/7 11:10:00 (38 прочтений)

По итогам девяти месяцев текущего года ЦНИИТОЧМАШ нарастил выполнение работ и услуг, отгрузив в финансовом эквиваленте товаров собственного производства на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Open in new window


В частности, ЦНИИТОЧМАШ досрочно поставил Министерству обороны России прицелы-приборы наведения к ПТРК "Корнет", запасные инструменты и приборы для комплексов оптико-электронной защиты ОТРК "Искандер-М", аэрозолеобразующие боеприпасы и комплекты боевого снаряжения военнослужащих.

Институт исполнил первый контракт на поставку 9-мм спортивного самозарядного пистолета "Аспид" в стрелковые клубы России.

За отчетный период предприятие выполнило ряд зарубежных контрактов. Иностранным партнерам направлены спортивные патроны серии "Олимп" и боеприпасы к подводному оружию.

Все перечисленные образцы разработаны в ЦНИИТОЧМАШ, и институт является их единственным производителем.

Сотрудники "Ижевского механического завода" (ИМЗ, "Ижмех", входит в концерн "Калашников" Ростеха) стали лауреатами Государственной премии Удмуртской Республики за разработку линейки пистолетов Лебедева. Об этом сообщила в четверг пресс-служба концерна.

"Сотрудники Концерна "Калашников" и Ижевского механического завода стали лауреатами Государственной премии Удмуртской Республики в области науки и технологий за создание линейки пистолетов Лебедева. Торжественная церемония награждения прошла на государственном приеме Главы региона в честь Дня народного единства и Дня государственности Удмуртии", - говорится в сообщении.

Премии были удостоены ведущий инженер-конструктор отдела короткоствольного оружия "Ижмеха" Дмитрий Лебедев, заместитель главного конструктора - начальник отдела короткоствольного оружия завода Дмитрий Варламов, ведущий инженер-конструктор конструкторско-технологического центра концерна Анастасия Короткова, руководитель проектов развития конструкторско-технологического центра Концерна Владимир Пахомов и заместитель главного конструктора по боевому стрелковому оружию "Калашникова" Алексей Халявин. Дипломы и наградные знаки вручил глава Удмуртии Александр Бречалов. Он поблагодарил разработчиков за ответственное отношение к работе и большой вклад в укрепление обороноспособности нашей страны.

Разработка линейки пистолетов Лебедева началась в 2014 году. Сегодня она включает в себя 9-миллиметровый пистолет Лебедева компактный (ПЛК), 9-миллиметровый модульный пистолет Лебедева (МПЛ), и 9-миллиметровый модульный пистолет Лебедева для выполнения специальных задач. В 2021 году ПЛК принят на вооружение МВД РФ, а МПЛ и МПЛ1 - на вооружение Федеральной службы войск национальной гвардии.

Прикрепленные файлы: 01.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.