Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новые требования к оружию самообороны утвердило МВД
Написал Profi в 2022/6/27 8:20:00 (81 прочтений)

Министерство внутренних дел утвердило криминалистические требования к техническим параметрам допустимого в России оружия самообороны, следует из опубликованного на сайте ведомства приказа.

Open in new window


По закону к нему относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное и травматическое оружие, газовые пистолеты и револьверы, механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, а также электрошокеры.

"Огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны не должно иметь в своей конструкции приспособлений для бесшумной стрельбы, а также совокупности механизмов и деталей, обеспечивающих ведение огня очередями", — говорится в документе, который вступит в силу 29 июня.

Также должна быть возможность идентифицировать оставшиеся после стрельбы гильзы, а магазины должны вмещать меньше десяти патронов. На стволе, затворе, барабане, рамке и ствольной коробке должен быть индивидуальный номер.

Травматическое оружие не может быть изготовлено из боевого, служебного, снятого с учета и списанного огнестрельного. Механические распылители, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, должны иметь маркировочные обозначения, а на резервуарах для их снаряжения должно быть указано название вещества.

Прикрепленные файлы: 111.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.