Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Черные патроны со скоростной пулей начал выпускать "Калашников"
Написал Profi в 2022/5/4 11:00:00 (27 прочтений)

Концерн "Калашников" начинает продажи линейки патронов "Стрела" в чёрной гильзе с увеличенной скоростью полета пули, сообщили журналистам в пресс-службе компании.

Open in new window


"Калашников" запускает в продажу линейку патронов в чёрной гильзе. В серии представлены наиболее популярные патроны - 9 мм Luger, 5,45x39, 223 Rem., 7,62x39, 308 Win., 7,62x54R. Они предназначены для самых востребованных изделий концерна "Калашников" и Ижевского механического завода - карабинов "Тигр", "Сайга", "Лось" и других", - сказали в пресс-службе.

Как уточнили в компании, у "черных" патронов улучшены показатели баллистики. "Так, в ряде патронов повышена скорость пули, что дает хорошую настильность – увеличивает вероятность попадания в цель. При этом давление в патроннике удалось сохранить в пределах допустимых норм, что исключает перегрузку", - уточнили в компании.

Патронам придан характерный черный цвет за счет дополнительного спецпокрытия с антикоррозионными свойствами.

Патроны разработаны при участии специалистов концерна и выпускаются на Барнаульском патронном заводе. Для их производства на предприятии была запущена новая линия химического оксидирования.

Прикрепленные файлы: patrony.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.