Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : В российские войска поступят новейшие образцы стрелкового оружия
Написал Evgen в 2021/10/20 8:40:00 (168 прочтений)

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ, на смену пистолету "Макарова" придут пистолетные комплексы "Удав" в "общевойсковой" и "специальной" комплектации.

Open in new window


В комплексах "специальной" комплектации имеется прибор малошумной стрельбы, целеуказатели, фонарик. Пистолетный комплекс "Удав" имеет улучшенные эргономические характеристики, повышенные показатели кучности и точности стрельбы, высокий ресурс ствола.

В текущем году завершены государственные испытания 7,62-мм снайперской винтовки Чукавина (СВЧ), которая также будет принята на вооружение.

Современные 7,62-мм и 5,45-мм автоматы АК-12 продолжают планово поступать в подразделения Сухопутных войск. В текущем году новые автоматы поступили в общевойсковые соединения и воинские части Восточного, Центрального, Южного и Западного военных округов.

В автомат внесен ряд конструктивных особенностей, что позволило, достичь большей боевой эффективности оружия, универсальности применения, точности и кучности стрельбы. В подразделения поступает образец с режимами стрельбы: одиночные выстрелы, автоматический огонь, очередь с отсечкой по два выстрела. Кроме того, автомат имеет "вывешенное" цевье, защищающее ствол от внешних нагрузок, съемный высокоэффективный дульный тормоз-компенсатор, возможность установки прибора малошумной и беспламенной стрельбы, складной, регулируемый по длине приклад, планку Пикатинни на крышке ствольной коробки для установки коллиматорных, оптических и ночных прицелов, механические прицельные приспособления с диоптрическим целиком. Также на автомат устанавливается 40-мм подствольный гранатомет.

Автомат Калашникова АК-12 является индивидуальным оружием личного состава общевойсковых и других подразделений ВС РФ.

Прикрепленные файлы: d512-4.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.