Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Завершены испытания пистолета спортивного самозарядного пистолета РГ-120 "Аспид"
Написал Evgen в 2021/4/26 13:50:00 (157 прочтений)

ЦНИИТОЧМАШ завершил приемочные испытания спортивного самозарядного пистолета РГ-120 "Аспид".

Open in new window


- Характеристики надежности нового оружия в четыре раза превысили требования технического задания, - рассказали в корпорации Ростех. При интенсивной стрельбе число задержек на 8000 выстрелов не превысило 5.

На тестах были проверены правильность сборки, безопасность и прочность механизмов запирания, работа автоматики при температуре -30 градусов, точность и кучность стрельбы.

Спортивный пистолет калибра 9Х19 мм разработан на базе армейского "Удава" и может применяться в трех классах состязаний по практической стрельбе. Оружие оснащено подствольной планкой Пикатинни. Модификация "Аспида" РГ-120-1 отличается автоматическим предохранителем и возможностью установки коллиматорного прицела.

По заявлению разработчиков, в ходе испытаний пистолеты в четыре раза превысили требования по надежности. "Оружие полностью соответствует требованиям технического задания и продемонстрировало высокие тактико-технические характеристики, а также впечатляющую надежность: при стрельбе интенсивным режимом с суммарным числом 8 тыс. выстрелов число задержек для каждой модификации не превысило пяти вместо 20, допустимых техническим заданием", - говорится в сообщении.

Пистолеты специально оптимизированы для соревнований по практической стрельбе в трех классах, таких как стандартный, серийный с оптическим прицелом облегченный и серийный, а также имеют ряд новшеств, ранее нехарактерных для отечественного короткоствольного оружия. Они оснащены специальным подствольным креплением (планкой Пикатинни) для дополнительного оборудования.

Модификация РГ120-1 отличается от РГ-120 возможностью установки коллиматорного прицела, а также использованием автоматических предохранителей вместо наружных механических, что позволит стрелкам при извлечении оружия из кобуры сразу производить стрельбу, не теряя времени на снятие пистолета с предохранителя.

Антон Валагин

Прикрепленные файлы: d512-4.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.