Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Легче и проще. Пистолет "Аспид" передадут на апробацию в силовые ведомства
Написал Evgen в 2021/1/28 10:20:00 (27 прочтений)

Спортивный самозарядный пистолет РГ120 "Аспид" планируют передать на апробацию силовым ведомствам, отзывы которых помогут доработать пистолет перед испытаниями. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

Open in new window


"Центральный НИИ точного машиностроения госкорпорации "Ростех" передаст 9х19 спортивный самозарядный пистолет РГ120 "Аспид" и его модификацию РГ120-1 на апробацию силовым ведомствам и в стрелковые клубы. Полученные отзывы помогут доработать оружие и успешно пройти испытания", - сказали в пресс-службе.

Как пояснили в Ростехе, этап апробации позволит потенциальным потребителям ознакомиться с боевыми, эргономическими и эксплуатационными характеристиками пистолета. Потом начнется процесс предварительных и приемочных испытаний "Аспида".

"Недавно "Аспид" прошел сертификацию и подтвердил соответствие всем нормативным требованиям. Теперь мы можем передать образцы пистолета профессиональным стрелкам - в клубы Федерации практической стрельбы и ряду силовых ведомств. Полученные замечания будут внесены в конструкторскую документацию для доработки оружия. К этапу предварительных испытаний ЦНИИточмаш соберет пистолеты, где уже будут учтены все отзывы", - приводит пресс-служба слова индустриального директора комплекса вооружений Ростеха Бекхана Оздоева.

"Аспид" входит в знаменитую "змеиную" линейку пистолетов наряду с "Удавом" и "Полозом". Спортивный самозарядный пистолет разрабатывался с возможностью использования его в соревнованиях по практической стрельбе. Оружие планируется разработать в нескольких классах, которые будут отличаться как вместимостью магазина (18 или 22 патрона), так и использованием дополнительного оборудования.

Гарантийный ресурс пистолета должен составить не менее 25 тыс. выстрелов. Ресурс магазина, в том числе при испытаниях в специальных условиях, - не менее 7 500 выстрелов. Материалы и комплектующие, используемые в пистолете, обеспечат возможность его эксплуатации при температуре от минус 30 до плюс 50 градусов.



Спортивный пистолет "Аспид" передадут на апробацию в российские силовые ведомства, сообщили в "Ростехе". Главный редактор журнала "Калибр", эксперт по оружию Александр Кудряшов в эфире радио Sputnik рассказал о некоторых особенностях нового пистолета.

Новый спортивный пистолет калибра 9х19 "Аспид" будет передан на апробацию в российские силовые ведомства, сообщила пресс-служба госкорпорации "Ростех".

Как пояснил индустриальный директор комплекса вооружений "Ростеха" Бекхан Оздоев, полученные отзывы помогут доработать оружие.

Уточняется, что "Аспид" разрабатывают в трех вариантах: стандартный, облегченный и серийный. Стандартный будет оснащен магазином на 22 патрона, облегченный – на 18 патронов. Облегченный "Аспид" получит крепления для коллиматорного прицела, а серийный вариант оснащен планкой Пикатинни – системой рельсового крепления для прицелов и дополнительного оборудования.

Все модификации получат специальные накладки на рукоятку для подгонки пистолета под индивидуальную хватку стрелка.

У модификации РГ120-1 нет наружных механических предохранителей, все предохранители внутренние. Это позволяет моментально доставать оружие из кобуры, сэкономленные доли секунд работают на результат спортсмена.

Главный редактор журнала "Калибр", эксперт по оружию Александр Кудряшов в эфире радио Sputnik оценил новинку.
"ЦНИИточмаш сделал пистолет с полимерной рамкой, пока мы его не видели, но можно сказать, что такая рамка сделает пистолет легче, а также упростит и удешевит его производство… Если мы говорим о стальной рамке, то ее нужно фрезеровать, чаще всего из цельного куска металла ‒ много отходов, много затрат. А здесь она отливается", ‒ сказал Александр Кудряшов.

Кудряшов также отметил, что спортивные модификации стрелкового оружия имеют заметные отличия от боевых. По его мнению, новый пистолет можно предварительно сравнивать с соответствующей моделью австрийского пистолета Glock, известного своей скорострельностью.

Прикрепленные файлы: d512-4.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.