Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Полуавтоматический пистолет SIG P220 компании "Swiss Arms AG".
Написал Evgen в 2011/12/3 7:00:00 (2214 прочтений)

SIG P220 полуавтоматический пистолет, разработанный швейцарской компанией "Swiss Arms AG" (в США SIG Arms AG распространяла свою продукцию за счет дочерней компании SIG Sauer).

Open in new window

Пистолеты производились в Экенфёрде, Германия в результате сотрудничества авторийской фирмы с немецкой Дж.П. Сойера и Сона GmbH (Gesellschaft mit beschränkter Haftung). В создании использовалась самозарядная система Браунинга с коротким ходом ствола.

P220 стал основой для большого семейства пистолетов, включающих модели P225, P226, P228 и P229. Данное оружие пользуется огромным успехом на службе в правоохранительных органах и армии многих стран.

История.

SIG P220 разрабатывался для швейцарской армии в качестве замены SIG P210, созданного во время Второй мировой войны и обозначаемого "Pistole 75" (P75). В разработке P220 компания SIG пошла на сотрудничество с германской компанией J.P. Sauer & Sohn, и, таким образом, все модели от P220 называются пистолетами SIG Sauer.

В 1975 году Швейцария стала первой страной, официально адаптирующей P220 под патрон 9х19-мм Парабеллум. Другие страны, такие как Япония и Дания, адаптировали свои пистолеты только для специальных подразделений. Новая модель под калибр 9 мм, предназначенная для американского ранка, получила обозначение SIG Sauer P226. Пистолет Р226 широко применяется в различных странах, включая Соединенные Штаты и страны Западной Европы. В 1980-х годах США использовали этот пистолет на вооружении береговой охраны, ФБР и полиции. Появилась модификация Р226 под патрон .357SIG повышенной мощи.

Конструкция.

P220 работает на основе отдачи ствола с коротким ходом, пионером которой стал оружейник Джон Браунинг (John Browning). При стрельбе кожух-затвор и ствол блокируются после смещения на несколько миллиметров назад. После выстрела отдача оказывает давление на ствол, который отводится вниз и назад, в то время как скользящий кожух-затвор при движении выкидывает стреляную гильзу. Затем возвратная пружина переводит кожух-затвор в исходное положение, при этом из магазина в патронник помещается новый патрон. Одновременно, ствол возвращается в исходное положение. Вместо сцепляющих выступов и фрезерованных выемок ствола и кожуха затвора других систем Браунинга, например Кольта M1911A1, Браунинга Hi-Power и CZ 75, у пистолета P220 (и большинство современных пистолетов) ствол и кожух-затвор связаны за счет удлиненного прилива казенной части ствола рядом с окном выбрасывания гильзы. Это значительно упростило конструкцию, но не утратило функциональности. Скользящий кожух-затвор серии P220 получен путем листовой штамповки металла толстого сечения со сварной носовой частью, которая связана со ствольной втулкой. Сварной шов так искусно выполнен, что его трудно обнаружить. Стальной вкладыш для запирания ствола, завтор, фиксирован с кожухом затвора при помощи цилиндрических штифтов, находящихся с обеих сторон пистолета. Рамка выполнена из ковочного сплава с твёрдым анодированным покрытием. Не смотря на то, что конструкция пистолета предполагает легкость производства, в отличие от моделей, выполненных по традиционным технологиям, серия SIG 220 отличается высоким качеством и не предусматривает компромисса между износостойкостью и функциональностью.

Рычаг спуска серии SIG P220 связан с задней частью курка с левой стороны, что впервые обнаруживалось у модели Sauer 38H, разработанной перед Второй мировой войной. Для безопасного ношения после заряжания патрона, взведенный курок может быть переведен в безопасный режим большим пальцем. В пистолете имеется также ударниковый предохранитель, который задействуется спусковым механизмом, подобным пистолетам Кольт M1911 Серии 80. Пистолет может быть немедленно извлечен из кобуры и осуществлять выстрел без каких-либо дополнительных манипуляций. Первый выстрел производится в режиме самовзвода (двойного действия), если стрелок вручную не взвел курок. Усилие спуска в данном режиме составляет 5,45-6,36 кг, а последующие выстрелы производятся в режиме одиночного действия с усилием спуска – 2,72 кг. У пистолета нет отдельных предохранительных рычагов; лишь спуск курка снабжен ручным предохранителем. Подобно другим пистолетам двойного действия, таким как, Вальтер P38 and Беретта 92F, необходима определенная тренировка для нивелирования различий усилия спуска первого и последующих выстрелов, когда курок взводится за счет энергии отдачи.

Модели.

Оригинальный пистолет SIG P220 имел скользящую защелку магазина в основании рукояти, которая у более современных версий переведена на левую сторону рукоятки, позади спускового крючка. Позднее P220 снова модернизировался с усовершенствованием кожуха-затвора, рукоятки и другими минимальными изменениями конструкции. Сравнительно недавно в качестве стандарта введена планка "Пикатинни".

Пистолет SIG P220 выпускается в двух модификациях - P220R и P220ST. Первая, имеет рамку из алюминиевого сплава с кожух-затвором из нержавеющей стали (если производится компанией SIG Sauer в США; немецкая версия все ещё использует для кожух-затвора вороненую, штамповочную сталь); ST модель имеет рамку и кожух-затвор из нержавеющей стали. Оба образца обладают направляющими типа "Пикатинни" снизу рамки, позволяющие крепить осветительные или прицельные устройства.

В Соединенные Штаты изначально P220 импортировался как Браунинг двойного действия ("Browning Double Action") и, позднее, как P220. В США пистолеты продавались через компанию "Браунинг Армс", с 1977 по 1980 годы имели защелку фиксации магазина снизу рукояти.

В начале 80-х годов компания "Браунинг" прекратила товарную линию; исключение данного товара было связано с малым товарооборотом и переходом в космическую эпоху (схоже со штурмовыми винтовками AR-15/M16). Пистолеты P220 или BDA 77-80-х годов имеют штамповочное клеймо: на левой стороне кожуха затвора "Browning Arms Company Morgan, Utah and Montreal PQ" и "SIG-Sauer System Made in W. Germany" вместе с серийным номером снизу на правой стороне. Они поступили в продажу под калибр 9-мм, .38 Super (редкая модель) и .45 ACP. Однако все современные варианты P220 в Америке рассчитаны на калибр .45 ACP. До настоящего времени выпускались пистолеты с ударно-спусковым механизмом двойного действия (DA/SA) и характерным рычагом безопасного спуска курка с боевого взвода (без внешнего предохранителя) спереди от затворной задвижки.

Позднее были введены модели, имеющие двойной, только одиночный режим работы автоматики и DAK ("Double-Action Kellerman") режим, когда имеется курок, но автоматика работает только через самовзвод.

У образцов DAK и двойного действия нет рычага безопасного спуска курка с боевого взвода или предохранителя, а у пистолетов одиночного действия только на модернизации M1911 имеется внешний предохранитель.

Компания SIG изготовила "SAS" модель (противоударный SIG), не обладающая планками для прицельных устройств и не требующая бережного отношения, и модель "Elite", включающую новый спусковой крючок с коротким ходом, рычажный предохранитель на рукояти, ребристую поверхность спереди рукояти, рифление спереди кожуха затвора.

Прикрепленные файлы: f3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.