Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
18 пользователь(ей) активно (9 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 18

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : "Ростех" разработает новый не травмирующий патрон к самозарядному пистолету с цветной пулей
Написал Evgen в 2020/10/23 0:10:00 (24 прочтений)

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в госкорпорацию Ростех) планирует разработать новый тренировочный маркерный патрон для учебно-тренировочного самозарядного пистолета, сообщили РИА Новости в пресс-службе института.


Open in new window


Там пояснили, что новый патрон должен быть унифицирован с боевым пистолетным патроном "9 мм Lager", а также с канадским маркирующим патроном Simunition FX. Для патрона введены специальные пониженные требования к удельной энергии пули.

"Таким образом, пули не будут причинять тяжкого вреда здоровью человека при условии обязательной защиты наиболее травмируемых частей тела и болевых точек. Пули будут содержать маркирующий состав красного, синего или желтого цветов, следы от которого должны удаляться обычными моющими средствами", - рассказали в ЦНИИТОЧМАШ.

Ранее сообщалось, что планируемый к разработке новый учебно-тренировочный самозарядный маркерный пистолет станет продолжением уже разработанной в институте "змеиной" линейки, родоначальником которой стал армейский 9-миллиметровый самозарядный пистолет "Удав". Пистолет предназначен для тренировки огневой и тактико-специальной подготовки сотрудников различных силовых ведомств, а также для развлекательно-соревновательных стрельб.

У ЦНИИТОЧМАШ уже есть опыт создания маркерных боеприпасов. Так, в институте разработали и изготавливают патрон для пистолета Ярыгина. Пуля наносит видимую метку при ударе о преграду.

Прикрепленные файлы: hg.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.