Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (4 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Активный промышленный экзоскелет ProEXO позволяет стрелять одной рукой
Написал Evgen в 2020/9/14 12:10:00 (9 прочтений)

Ростех разработал активный промышленный экзоскелет ProEXO с временем работы до 12 часов, сообщили в пресс-службе госкорпорации.

Open in new window


«ProEXO не сковывает естественные движения, его можно носить под штатной рабочей одеждой. Экзоскелет может быть как пассивным, защищая опорно-двигательный аппарат от перегрузок, так и активным - оборудованным приводящими элементами (моторами), которые берут большую часть усилий на себя», - сообщается в релизе.

Время работы аккумуляторов в активном экзоскелете составит «от 8 до 12 часов, в зависимости от интенсивности». Серийное производство запланировано на 2021 год.

Экзоскелет разработало дочернее предприятие Ростеха «Ростех - Доверенные Платформы Робототехнические Комплексы».

Ранее отмечалось, что разработка активных экзоскелетов ведется также для российских военных. Входящий в «Ростех» Центральный НИИ точного машиностроения ведет разработку экзоскелета для нового поколения боевой экипировки.

В 2018 году главный конструктор по системе жизнеобеспечения боевой экипировки Олег Фаустов рассказал Интерфаксу, что существующие образцы экзоскелетов позволяют вести огонь из пулемета с одной руки. По его словам, цель - разработать экзоскелет, который позволит бойцу передвигаться со скоростью 20 км/ч неся груз до 100 кг.

Основная проблема для внедрения экзоскелетов - малая емкость батареи. На конец 2018 года, аккумуляторов хватало только на 2-3 часа работы, при том что цель - добиться 24-часовой автономности.

Прикрепленные файлы: hg.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.