Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
16 пользователь(ей) активно (9 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 16

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : "Швабе" выпустит коллекционную серию оптического прицела советских снайперов для продаж в странах Евросоюза
Написал Evgen в 2020/7/30 11:00:00 (19 прочтений)

Новосибирский приборостроительный завод (НПЗ) выпустит юбилейную версию дневного оптического прицела ПУ, которые активно использовали советские снайперы в годы Великой Отечественной войны, продукция предназначена для иностранных заказчиков, сообщил холдинг "Швабе".

Open in new window


"Коллекционная серия предназначена для эксклюзивной продажи в странах ЕС", - сказано в сообщении пресс-службы "Швабе", поступившем в "Интерфакс".

Тираж ограниченной серии 400 штук. Каждый прицел имеет уникальный номер и подтверждающий сертификат. Разработчик и производитель продукции - НПЗ холдинга "Швабе". Серия изготавливается к восьмидесятилетию выпуска ПУ, ставшего одним из самых известных прицелов советских снайперов в годы Великой Отечественной войны.

"Поступление прицелов в розничную продажу в странах ЕС ожидается осенью", - сообщает пресс-служба.

По её данным, "прицел получил оригинальную упаковку и оснащен кронштейном для установки на боковую планку карабинов типа "Сайга"".

Генеральный директор НПЗ Василий Рассохин отмечает, что "выпуск юбилейной партии должен в значительной мере повысить спрос на экспортном рынке".

"В последнее время в Европе наблюдается рост интереса к советской истории и атрибутике военных лет, а также появилось большое количество реконструкторов и коллекционеров. Прицел будет интересен и в качестве приятного подарка", - сказал Рассохин, которого цитирует пресс-служба.

"Оптический винтовочный прицел образца 1940 года", более известный как ПУ ("прицел укороченный"), был разработан в 1940 году в Харькове. Первые партии предназначались для снайперской винтовки Токарева, а с 1942 года благодаря разработке конструктором Дмитрием Кочетовым кронштейна стали использоваться на винтовке Мосина 1891/30, говорится в сообщении.

Прикрепленные файлы: hg.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.