Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Российский спецназ вооружат новыми бесшумными автоматами
Написал Evgen в 2019/12/17 14:20:00 (57 прочтений)

Спецназ оснастят секретной "бесшумной смертью". Первая партия новейших автоматов АСМ будет поставлена в 24-ю бригаду из Новосибирска. АСМ представляет собой модернизированную версию оружия "Вал".

Open in new window


При стрельбе даже на расстоянии в несколько метров АСМ практически не слышен. А его пуля пробьет любой бронежилет. По мнению экспертов, "бесшумная смерть" будет незаменима при проведении спецопераций.

Спецназ оснастят секретной "бесшумной смертью". Первая партия новейших автоматов АСМ будет поставлена в 24-ю бригаду из Новосибирска. АСМ представляет собой модернизированную версию оружия "Вал". При стрельбе даже на расстоянии в несколько метров АСМ практически не слышен. А его пуля пробьет любой бронежилет. По мнению экспертов, "бесшумная смерть" будет незаменима при проведении спецопераций.

Перед тем как новинку начнут поставлять в ВС, в 24-й бригаде спецназа пройдут ее полные испытания, рассказали "Известиям" источники в оборонном ведомстве. Ранее в Центральном военном округе заявили, что на вооружении разведывательных групп появится современная генерация бесшумного автомата "Вал" — модернизированный АСМ. Изделие имеет измененную форму ствольной коробки. У оружия улучшены показатели служебно-эксплуатационных характеристик. Контроль расхода боеприпасов теперь легко будет вести за счет магазина из прозрачного пластика.

Бесшумные автоматы нужны в основном подразделениям спецназа, отметил зампредседателя Союза десантников России полковник Валерий Юрьев.

— С новыми автоматами будут работать профессионалы, — рассказал "Известиям" эксперт. — Любое беззвучное оружие в отличии от обычного стрелкового имеет меньшую кучность боя, дальнобойность и скорость полета пули. При стрельбе из него надо уделять больше внимания таким факторам, как, например, боковой ветер, чтобы пулю не снесло в сторону от цели. Оно незаменимо при выполнении заданий в тылу врага, где нужно действовать бесшумно. Например, при штурме объекта или позиций с помощью такого оружия можно снять часовых, не выдав себя противнику раньше времени.

Работы над бесшумным оружием начались в 1970-х годах. Тогда стало ясно, что в современных войнах и локальных конфликтах существенная роль отведена специальным разведывательно-диверсионным операциям, проводимым на территории противника. А для этого нужны стрелковые системы, которые бы могли обеспечивать большую скрытность действий спецподразделений. Первой в СССР была разработана снайперская винтовка "ВВС", которая сейчас известна под названием "Винторез". Она поступила на вооружение армии и других силовых структур в конце 1980-х годов.

На ее базе тульские оружейники создали первый отечественный бесшумный автомат — "Вал". Он широко использовался во время локальных военных конфликтов на территории бывшего СССР. АСМ, калибр пули которого 9 мм, — глубокая модернизация этого автомата.

Пока про АСМ известно немного: он отличается от предшественника увеличенным ресурсом ствола, новыми магазинами большей емкости (на 30 патронов), а также интерфейсами типа планок Пикатинни для установки прицелов и другими аксессуарами.

Планка Пикатинни — это универсальный кронштейн, который позволит быстро и без технических переделок менять на автомате прицелы в зависимости от того, какие задания придется выполнять спецназовцам. Так, например, в российской армии используются ночные, а также дневные оптические и коллиматорные прицелы — последние проецируют метку в бесконечность. Они обеспечивают высокую скорость прицеливания — в два-три раза выше, чем традиционные "мушечные". Для того чтобы совершить меткий выстрел, бойцу нужно совместить всего две точки — светящуюся метку, которую видно через окуляр, и саму цель.

Кроме того, АСМ получит новые экспериментальные магазины из прозрачного пластика — это позволит бойцу визуально контролировать расход боеприпасов. У автомата также имеются новые сошки — для более точной стрельбу со стационарных позиций.

В ВС стало поступать новое стрелковое оружие. В частности, в октябре Минобороны решило принять на вооружение пистолет "Удав". Первая их партия уже доставлена в войска. Самозарядный "Удав" является полностью отечественной моделью. Дальность стрельбы составляет 50 м, а емкость магазина — 18 патронов. Для пистолета разработали специальные боеприпасы. Ожидается, что со временем он заменит пистолет Макарова, который эксплуатируется в армии с 1950-х годов.

Прикрепленные файлы: hisgun.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.