Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
6 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 6

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Американцам рассказали о необычном российском оружии - как для Голливуда
Написал Evgen в 2019/12/9 11:40:00 (91 прочтений)

В США проанализировали необычное российское стрелковое оружие. При этом отмечается, что некоторые экземпляры имеют футуристический внешний вид и прекрасно вписались бы в голливудские боевики

Open in new window


Как пишет Big News Network, ОЦ-38 является первым и единственным бесшумным револьвером российского производства. Он использует специальные боеприпасы калибра 7,62x41 мм, при этом скорость пули составляет 200 метров в секунду.

Револьвер стреляет из нижней каморы барабана, что обеспечивает уменьшение отдачи и направляет ее импульс в руку стрелка. А это улучшает ведение прицельного огня. Лазерный прицел на верхней части ствола позволяет стрелку эффективно действовать в замкнутых пространствах и, как отмечается в публикации, "внушать страх врагу необычным оружием в истинном голливудском стиле".

Также внимание автора материала привлек пистолет-пулемет ПП-2000, предназначенный для боя в городских условиях. Он использует боеприпасы калибра 9x19 мм. Это оружие можно использовать с глушителем, лазерным прицелом и инфракрасным прибором ночного видения. В публикации отмечается нулевая отдача в сравнении с другими малыми штурмовыми винтовками и автоматами.

Автомат Коробова ТКБ-022ПМ стал еще одним образцом, упомянутым в материале. Оружие разработано в СССР по схеме булл-пап с вынесенным вперед спусковым крючком и расположенным в прикладе магазином. Big News Network подчеркивает, что для того времени подобный автомат являлся представителем "космической эры". Еще одним нововведением стало использование в нем пластиковых композитных материалов, что позволило облегчить вес оружия. Также отмечается точность стрельбы из этого автомата.

Руслан Мельников

Прикрепленные файлы: hisgun.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.