Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
7 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 7

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Массовое производство винтовок ORSIS-AR15J начала компания ORSIS
Написал Evgen в 2019/9/25 9:20:00 (23 прочтений)

В России началось серийное производство винтовки ORSIS-AR15J, являющейся аналогом американской полуавтоматической штурмовой винтовки AR-15. Производство организовано российской компанией ORSIS, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя компании.


Open in new window



Как сообщает агенство, российская компания ORSIS на собственных производственных мощностях наладила серийное производство полуавтоматических винтовок ORSIS-AR15J. Сборка "полуавтоматов" ведется из комплектующих собственного производства, а не поставляемых из-за рубежа. Главной особенностью данной винтовки являются стволы производства компании, значительно повышающие точность и ресурс оружия.

Компания ORSIS запустила серийный выпуск полуавтоматических винтовок ORSIS-AR15J. Ранее мы собирали подобные винтовки из американских комплектующих. Сейчас компания наладила собственный выпуск, независимый от поставок комплектующих из США

- заявили в компании.

Необходимо отметить, что компания и раньше выпускала данный карабин для охотников, но все комплектующие, кроме ствола, поставлялись из США.

AR-15 — американская самозарядная винтовка под патрон 5,5645 мм. Выпускается с 1963 года. Была разработана компанией "ArmaLite" в качестве перспективной штурмовой винтовки для армии США. В 1959 году из-за финансовых трудностей "ArmaLite" продала права на конструкцию компании "Colt’s Manufacturing Company". В начале 1960-х годов автоматический вариант AR-15 был принят на вооружение армии США под обозначением M16.

Серийное производство оружейных систем Orsis развернуто на базе научно-производственного комплекса московского оружейного завода компании "Промтехнология".

Прикрепленные файлы: hisgun.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.