Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новый тепловизионный прицел включили в экипировку "Ратник"
Написал Evgen в 2019/9/2 8:00:00 (18 прочтений)

Холдинг "Швабе" создал для экипировки "Ратник" новый более легкий тепловизионный ночной прицел, сообщил первый заместитель гендиректора холдинга Сергей Попов.

Open in new window


"Раньше в прицеле было семь линз, из-за чего изделие весило около 1,5 кг. Сейчас благодаря новым технологиям мы пришли к тому, что эти семь линз можно заменить двумя, выполняющими те же функции. Таким образом, масса кардинально меняется, и прицел, который пойдет в "Ратник", весит уже около 400 г", – передает ТАСС слова Попова.

Он добавил также, что специалисты холдинга разработали уникальную технологию нанесения на оптику прицельной сетки с помощью лазера, позволяющую значительно увеличить дальность прицеливания.

"Сейчас дальность прицеливания возрастает до двух километров, и размер цели становится сопоставим с толщиной самой сетки - наступает предел, когда цель становится не видна. Мы же разработали технологию, которая позволяет наносить прицельную сетку лазером. Эта технология значительно увеличивает дальность стрельбы", – сказал Попов.

"Ратник-2" зарекомендовал себя с хорошей стороны и в России, и за рубежом. Ростех завершил научно-исследовательскую работу по "Ратнику-3" и направил ее результаты в Минобороны.

Напомним, в феврале Ростех рассказал о работе над "Ратником" с экзоскелетом, БПЛА и ИскИном.

Дмитрий Зубарев

Прикрепленные файлы: hisgun.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.