Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новый пистолет для практической стрельбы ПЕ10 от компании «Союз ТМ»
Написал Evgen в 2017/3/16 10:20:00 (360 прочтений)

В России представили новый пистолет для практической стрельбы ПЕ10. Компания «Союз ТМ», базирующаяся в Санкт-Петербурге и ориентированная на оружейном производстве, представила новейший пистолет для практической стрельбы ПЕ10.

Open in new window


Это первое российское оружие такого класса, выполненное под мощный патрон 40S&W (10х22 миллиметра).

Разработчики уверены, что данный пистолет обладает исключительной точностью. Вот как о нем высказывается идейный вдохновитель и главный конструктор предприятия «Союз ТМ» Евгений Борисович Ефимов, чей опыт в инженерно-конструкторской деятельности и огромный спортивный стаж, по словам представителей компании, помог команде проектировать и создавать современнейшие образцы спортивного оружия. Пистолет дает великолепную точность. На 10 метров можно 50 выстрелов делать при достаточной скорости, и все пули попадают в круг диаметром 2,5-3 сантиметра. На 80-85 метров можно попадать в круг диаметром 30 сантиметров, на 50 метров спокойно можно попадать в тарелку для стендовой стрельбы, диаметр которой 12 сантиметров.
Также Ефимов отметил высокие эксплуатационные качества нового оружия. Достаточно мощные детали обеспечивают долговечность оружия. Установленный конструкторами минимальный настрел – 50 тысяч, но Евгений Борисович уверен, что данный показатель спокойно можно превысить 100. Ефимов продемонстрировал пистолет, на котором произвели 8500 выстрелов. Если его разобрать – на нем нет ни наклепов, только потертости. Все очень мягко и хорошо работает. Компания «Союз ТМ» создана в 2016-м году на базу прославленного завода металлообработки в сотрудничестве с руководителями данного предприятия. ПЕ10 создан из российских сталей силами российских стрелков, инженеров и конструкторов.

Материал Петра Архипова

Прикрепленные файлы: 6663.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.