Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Уже в следующем году в нашу армию начнет поступать новейший автомата АДС для подводной стрельбы
Написал Evgen в 2017/1/8 11:10:00 (260 прочтений)

По заявлению госкорпорации "Ростех" в 2018 году Российские силовики получат новые автоматы, приспособленные для ведения огня под водой и на суше.

Open in new window


"Уже есть контракты, заказы со стороны Минобороны РФ, ФСБ РФ, Росгвардии и МВД. Со следующего года уже будет организовано серийное производство автомата АДС", — сообщал ранее директор "Центрального конструкторского исследовательского бюро спортивно-охотничьего оружия" Алексей Сорокин. По его словам, автомат позволяет вести огонь на суше и под водой.

"Чтобы стрелять в другой среде, нужен минимальный набор манипуляций", — уточнил Сорокин.

Первая зарубежная презентация российского автомата АДС состоялась в феврале 2015 года на выставке в Абу-Даби (ОАЭ). Новое стрелковое оружие может вести огонь как специальными патронами для подводной стрельбы, так и обычными — калибра 5,45 миллиметра, используя стандартный магазин автомата Калашникова. Это позволит пловцам применять одно и то же оружие на суше и под водой.

АДС может вести огонь одиночными выстрелами, отсечками по три выстрела и в режиме непрерывного огня. Он также оснащен подствольным гранатометом, который предназначен только для применения на поверхности. Использование АДС позволяет боевым пловцам обойтись одним видом оружия, тогда как раньше они были вынуждены брать на задание и подводные, и обычные автоматы.

Права на данный материал принадлежат Lenta.ru

Прикрепленные файлы: ads.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.