Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Уже в 2017 году поступит на вооружение Новейший гранатометный комплекс «Балкан»
Написал Evgen в 2016/11/14 10:00:00 (319 прочтений)

Новейший гранатометный комплекс калибра 40 мм «Балкан» планируется к принятию на вооружение российской армией по итогам опытно-войсковой эксплуатации в 2017 году. Об этом сообщил генеральный директор предприятия-разработчика данного гранатомета Научно-производственного объединения «Прибор» Юрий Набоков.


Open in new window


«Согласно совместному решению по акту государственных испытаний «Балкана», которые были в 2015 году, комплекс рекомендован к принятию на вооружение по результатам проведения опытно-войсковой эксплуатации, запланированной Министерством обороны Российской Федерации на 2017 год», – сказал он.

Среди главных особенностей нового автоматического гранатомета «Балкан» – повышенная, по сравнению со своим предшественником гранатометом АГС-17, дальность стрельбы – 2,5 км против 2,3 км.

Кроме того, в «Балкане» используется новая конструктивная схема боеприпаса – с улетающей гильзой. Надо отметить, что весит «Балкан» 32-33 кг – примерно столько же, сколько АГС-17.

Новый комплекс предназначен для уничтожения и подавления живой силы и поражения огневых средств, расположенных вне укрытий, в открытых окопах (траншеях) и за естественными складками местности, в лощинах, оврагах, на обратных скатах высот, а также поражения объектов военной техники (автомобили, пусковые установки, радиолокационные станции и др.).

Стрельба ведется короткими (до 5 выстрелов), длинными (до 10 выстрелов) очередями и непрерывно. Подача выстрелов производится из коробки емкостью на 20 выстрелов, снаряженных в патронную ленту. Стрельба может вестись как по настильной, так и по навесной траекториями, передает «РИА Новости».

Прикрепленные файлы: 222.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.