Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новая Российская снайперская винтовка "Точность". Подробности от эксперта
Написал Evgen в 2016/11/7 9:30:00 (350 прочтений)

Военный эксперт Андрей Союстов сообщил радиостанции "Говорит Москва", что Россия в данный момент не может производить боеприпасы для новой снайперской винтовки "Точность".


Open in new window


"Часть компонентов использовалась иностранная. Раз мы это готовим к серийному производству, мы должны раскрутиться с импортозамещением, потому что у нас с этим проблемы. Я не совсем верю в то, что этот комплекс готов к серийному производству", — заявил эксперт.

По его словам, новая винтовка приспособлена для работы на больших дистанциях. Для российской армии, где снайперы работают на расстоянии 400-500 метров, новый комплекс вряд ли пригодится, отметил Союстов.

"Федеральная служба охраны — как раз ниша для него. И ФСБ. А вот чисто армейские структуры — у них потребности в таком оружии нет. Это достаточно узконишевое оружие", — подытожил эксперт.

Ранее 5 ноября глава Центрального НИИ точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Дмитрий Семизоров заявил, что "Точность" готова к серийным поставкам. Первая партия будет направлена в Федеральную службу охраны.

"Точность" была представлена на форуме "Армия-2015". Тогда Семизоров заявил, что оружие имеет новый для России калибр 7,62x51 миллиметр.

В декабре 2014 года глава ЦНИИТОЧМАШ заявлял, что винтовка разрабатывается из расчета поражения целей на дальности до 1,5 километра. Для обеспечения требуемой точности на такой дистанции в качестве боеприпасов винтовки рассматривались патроны 7,62х51 НАТО (для средних дистанций) и 8,6х70 Lapua Magnum (для предельных).

Прикрепленные файлы: 7473.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.