Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
3 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Экзотика на оружейном рынке UNG-12 – турецкий булл-пап
Написал Evgen в 2016/9/12 8:50:00 (804 прочтений)

Гладкоствольные ружья, сделанные по схеме булл-пап – экзотика на оружейном рынке, но UNG-12 выделяется даже на их фоне, поскольку использует систему питания со сменными магазинами. Сегодня оружейный блог thefirearmblog.com сообщил о том, что турецкая компания Uzkon анонсировала выпуск нового ружья, которое совмещает в себе черты булл-пап автоматов SA80 и FS2000.

Open in new window


UNG-12 выполнена в 12-м калибре и имеет газоотводный механизм перезарядки. Корпус ружья изготавливается из алюминия (верхний приёмник) и пластика (нижний приёмник) и будет поставляться в тринадцати вариантах расцветки. При этом дробовик может быть однотонным или сочетать элементы двух цветов. Масса ружья составляет 3,75 кг.

Длина UNG-12 составляет 84 см. При этом ствол имеет 47,7 см в длину, сделан из стали марки 4140 и оснащён дульным тормозом, который снижает подбрасывание ружья и отдачу при выстреле. Кроме того, дробовик имеет двухступенчатую систему поглощения отдачи RRS (recoil reducing system) и мягкий резиновый тыльник на прикладе.

Согласно техническому описанию ружья, его неполная разборка (для чистки) занимает всего десять секунд и не требует специальных инструментов. Рычаг затвора у UNG-12 зеркально симметричен (присутствует с двух сторон ружья), что позволяет комфортно работать с дробовиком, удерживая его в левой или правой руке.

На ствольной коробке находится длинная планка Пикатинни, по две точки для крепления аксессуаров расположены на боковых гранях оружия, а ещё одна – под его стволом. Ружьё питается от съёмных магазинов, вмещающих от 2 до 20 патронов. В комплекте с UNG-12 поставляются два магазина, ёмкость которых зависит от законодательных ограничений страны, где будет продаваться оружие.

Начало продаж UNG-12 намечено на декабрь этого года, заявленная розничная цена составляет 900 евро. Предпродажа ружья уже открыта в онлайн-магазинах (при предзаказе цена составляет 750 евро).

Прикрепленные файлы: 33.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.