Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Нацгвардия России может начать закупать оружие у частный производителей
Написал Evgen в 2016/7/11 9:50:00 (465 прочтений)

Федеральная служба войск национальной гвардии (ФСВНГ) начала испытания высокоточной снайперской винтовки Т-5000 российской частной компании «Орсис», пишут «Известия».


Open in new window


Как отмечает газета, если тестирования пройдут успешно, то в дальнейшем эти высокоточные снайперские комплексы поступят на вооружение разведчиков и спецназовцев Росгвардии. И это будет первый случай, когда стрелковое оружие для российского силового ведомства будет закуплено не у компании с госучастием, а у частного производителя.

«В настоящее время испытания Т-5000 под патрон .308 Win (7,62х51-мм. – «Известия») проходят на базе 604-го Центра специального назначения «Витязь». Первые винтовки были переданы спецназовцам еще в конце прошлого года, а испытания планируется завершить до конца текущего года», – рассказал «Известиям» представитель ФСВНГ, знакомый с ситуацией.

По словам собеседника «Известий», российские снайперские комплексы, в случае успешного завершения испытаний, должны поступить на вооружение разведывательных отрядов и отрядов специального назначения, а также недавно перешедших в Росгвардию из Министерства внутренних дел ОМОНа и СОБРа.

«Орсис» еще пять лет назад вышел на рынок со своей Т-5000, правда, винтовка на тот момент была достаточно сырой, – рассказал представитель Нацгвардии. – Но сейчас недостатки в основном устранены и особых сложностей во время испытаний нет».

Согласно данным производителя, винтовка Т-5000 при весе 5,8 кг и длине с разложенным прикладом чуть более 1 м гарантирует стрелку попадание в цель размером в несколько сантиметров на дальности до 800 м.

Как сообщается на сайте «Орсис», в зависимости от комплектации цена на Т-5000 начинается от 380 тыс. рублей. Помимо самой винтовки, ФСВНГ потребуется закупить для снайперских винтовок оптические прицелы. К примеру, российский «5-20» фирмы «Дедал» продается по цене около 95 тыс. рублей, в то время как аналогичные изделия американских NightForce или Leupold, закупавшиеся Минобороны России для снайперских комплексов Mannlicher, обойдутся в настоящее время в 120–130 тыс., пишут «Известия».

Прикрепленные файлы: 2.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.