Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : До конца этого года Пистолет Лебедева пройдет испытания по заказу Минобороны
Написал Evgen в 2016/4/21 9:40:00 (633 прочтений)

"Мы надеемся, что уже в следующем году он будет производиться", - сказал гендиректор концерна "Калашников" Алексей Криворучко. Испытания пистолета Лебедева по заказу Минобороны РФ будут завершены в этом году, сообщил в понедельник гендиректор концерна "Калашников" Алексей Криворучко.


Open in new window


"Сейчас идет работа в рамках технического задания в интересах Минобороны, планируем в этом году закончить. Мы надеемся, что уже в следующем году он будет производиться", - сказал Криворучко в эфире радиостанции "Эхо Москвы". По его словам, заказчиком нового пистолета может также стать МВД.

Как ранее рассказали в "Калашникове", новый пистолет под патрон 9х19 мм отличается малой толщиной - от 21 мм в передней части до 28 мм в районе рукоятки. Двустороннее расположение и конфигурация органов управления "ПЛ-14" позволяют использовать его и правой, и левой рукой, а характеристики оружия делают его комфортным с точки зрения отдачи, подброса после выстрела и быстрого возвращения на линию прицеливанию.

Впервые прототип пистолета был представлен на форуме "Армия-2015". Доработанная и претерпевшая изменения версия будет представлена на форуме "Армия-2016", сказал Криворучко.

Оружие для поставок в США

Также Криворучко отметил, что часть оружия производства концерна "Калашников", предназначавшегося для поставок в США, но не поставленного туда из-за санкций, до сих пор лежит на складе концерна.

"80% продукции концерна в 2014 году мы должны были отправить в США. Часть продукции осталась на складе до сих пор, но мы смогли переориентироваться, найти другие рынки", - сказал Криворучко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Он отметил, что финансовых потерь от санкций США и "зависших денег" немного.

Также Криворучко сообщил, что "спецподразделения американской армии используют Калашников".

"Спецподразделения, зачастую, бывает, так и поступают. Наши спецподразделения где-то с импортным оружием, и американцы... У них Калашников есть, какими-то путями они покупают, приобретают", - сказал он.

Прикрепленные файлы: 11.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.