Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
3 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : На выставке "Интерполитех-2015" покажут новейшие образцы оружия для спецназа
Написал Evgen в 2015/10/20 9:50:00 (501 прочтений)

Компания "Рособоронэкспорт", государственный импортёр продукции военного назначения, представит новейшие средства борьбы с преступностью и терроризмом на XIX-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства "Интерполитех-2015", которая пройдёт в московском регионе с 20 по 24 октября.


Open in new window


"В рамках "Интерполитех-2015" 24 октября на полигоне ФКП НИИ "Геодезия" (Красноармейск, Московская область) состоится демонстрационный показ специального вооружения и боевой техники, включая образцы, активно продвигаемые "Рособоронэкспортом" на международный рынок. Свои инновационные разработки для спецподразделений покажут свыше 20 российских компаний", - сказано в сообщении пресс-службы компании, которое поступило в "Интерфакс-АВН" во вторник.

Отмечается, что "большим спросом на международном рынке пользуются российские снайперские винтовки ВСС, ОСВ-96, гранатометы АГС-30, ГМ-94, автоматы АС, пистолеты-пулеметы СР-2, пистолеты ПСС, СР-1".

Также "Рособоронэкспорт" "представит иностранным заказчикам комплексные решения для борьбы с преступностью и терроризмом, в том числе широкий спектр специальной техники и вооружения", говорится в пресс-релизе.

Советник генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Вячеслав Овчинников, возглавляющий делегацию компании на выставке "Интерполитех-2015", сообщил, что с 2000 года компания поставила иностранным заказчикам "свыше 12 тысяч единиц специального стрелкового оружия и более 200 тысяч единиц специальных технических средств".

Это, в частности, средства индивидуальной защиты, комплексы специальной связи и др. "Продукция, предназначенная для правоохранительных органов, экспортируется более чем в 40 стран. В последние годы перспективными рынками стали государства Африки, Латинской Америки", - сказал В.Овчинников, которого цитирует пресс-служба.

Кроме того, на выставке специалисты "Рособоронэкспорта" представят иностранным заказчикам проект "Комплексная безопасность крупных административных образований, критически важных объектов и рубежей государств". На основе анализа существующих угроз были разработаны 10 типовых технических проектов систем комплексной безопасности (для охраны границ, портов и прибрежной зоны, обеспечения безопасности городов, важных промышленных объектов, проведения массовых спортивных мероприятий и др.). "Данные системы предназначены для формирования единого информационного пространства, координации и управления действиями различных силовых структур и специальных служб, что позволяет существенно повысить эффективность борьбы с преступностью, терроризмом, массовыми беспорядками, незаконной миграцией, быстро реагировать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций", - говорится в сообщении.

Пресс-служба информирует, что "в течение 2015 года проведено свыше 50 презентаций системы обеспечения комплексной безопасности для потенциальных заказчиков и партнеров из более чем 30 стран".

"Рособоронэкспорт" примет активное участие в деловой программе выставки, в ходе которой будут обсуждаться наиболее острые проблемы в сфере безопасности и пути их решения с использованием технических средств. "В частности, специалисты компании выступят с докладами по темам, связанным с применением беспилотных летательных аппаратов, противодействием массовым беспорядкам", - говорится в пресс-релизе.

ОАО "Рособоронэкспорт" - единственная в России государственная организация по экспорту/импорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в госкорпорацию "Ростех". На долю "Рособоронэкспорта" приходится 85% экспорта российского вооружения и военной техники.

Права на данный материал принадлежат Интерфакс-АВН.

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.