Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Винтовка «Гопак» поступит на вооружение украинской армии
Написал Admin в 2015/10/19 9:40:00 (597 прочтений)

Арсенал стрелкового оружия Вооруженных Сил Украины пополнит очередная разработка входящего в состав госконцерна «Укроборонпром» ПАО «Завод «Маяк» (Киев) оперативно-портативная винтовка калибра 7,62 мм «Гопак», созданная на базе автомата Калашникова (АК).


Open in new window




Новое стрелковое оружие будет принято на вооружение ВС Украины после завершения госиспытаний, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу госконцерна.

Калибр винтовки - 7,62х39 мм, вес - менее 5 кг, скорострельность - 30 выстрелов в минуту. При необходимости винтовка может быть оснащена специальным глушителем, уточняют в госконцерне.

В настоящее время ПАО «Завод «Маяк» принимает участие в решении задачи по техпереоснащению украинской армии и обновлению арсенала, в том числе снайперского, стрелкового вооружения ВС Украины. Специалистами предприятия разработаны новые и уже принятые на вооружение снайперские VPR-308 калибра 7,62?51 мм с прицельной дальностью 900 м и VPR-338 калибра 8,6 х 70мм(.338LM) с прицельной дальностью 1,5 км, а также проходящая госиспытания крупнокалиберная снайперская винтовка калибра 12,7мм х109 мм с прицельной дальностью 1,5 км.

Среди разработок предприятия также проходящий в настоящее время госиспытания украинский миномет 120-мм «Молот», а также специальные боевые модули для импортных бронемашин HMMWV и Saxon.

ПАО «Завод «Маяк» специализируется, в том числе, на производстве авиаоборудования управления и навигации, радиолокационных систем и аппаратуры. Среди освоенных направлений также разработка, изготовление, модернизация и утилизация ВВТ, проведение научно-исследовательских и конструкторско-экспериментальных работ по разработке и внедрению в производство новых ВВТ.

Права на данный материал принадлежат Военно-промышленный курьер.

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.