Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Военных полицейских РФ вооружают пистолетом "Оса" сообщает Минобороны
Написал Evgen в 2015/10/15 9:30:00 (448 прочтений)

Российские военные полицейские, начавшие работу в 2015 году, вооружены травматическими пистолетами "Оса", резиновой дубинкой и аэрозолями, рассказал в эфире телеканала "Россия 24" замначальника Главного управления военной полиции Минобороны РФ полковник Владимир Ковалёв.

Open in new window


Президент России Владимир Путин 27 марта 2015 года утвердил Устав военной полиции РФ. Одной из главных функций военных правоохранителей является борьба с дедовщиной и воровством имущества Вооруженных сил.

"Патрули военной полиции при несении службы уполномочены применять не только физическую силу, как это было раньше, но и ряд специальных средств. На вооружении у военных полицейских есть резиновые палки, наручники, различные аэрозольные жидкости и пистолет "Оса", — сказал он.

Ковалёв добавил, что в течение ближайших полугода все инспекторы пройдут учебные курсы, в ходе которых в совершенстве овладеют всеми спецсредствами, поступающими в российскую военную полицию.

Комплекс нелетального оружия "Оса" включает в себя четырех- или двухзарядный бесствольный пистолет и широкую номенклатуру специальных патронов с алюминиевой или стальной гильзой и электрическим воспламенением. Комплекс отличается высокой надежностью и эффективностью, предназначен для самообороны и индивидуальной защиты граждан от нападений, а также для использования сотрудниками правоохранительных органов, обеспечения безопасности на воздушном транспорте, подачи сигналов и освещения местности сигнальными и осветительными ракетами.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.