Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
3 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Голографические прицелы не имеющие аналогов в мире разрабатывают в России
Написал Evgen в 2015/10/1 10:00:00 (536 прочтений)

Расположенный на Валдае оптико-механический завод "Юпитер", производящий прицелы для нужд Минобороны, разрабатывает новое поколение не имеющих аналогов в мире голографических прицелов.

Open in new window


В конструкции которых предусмотрена возможность менять изображение голографической прицельной марки, сообщил генеральный директор "Юпитера" Николай Климкин.

"В процессе создания голографического прицела "Валдай ПГ-210" заводом были разработаны отсутствующие в России технологии серийного производства рельефно-фазовых голограммных и дифракционных элементов. На основе разработанных конструктивных и технологических решений планируется создать целую линейку голографических прицелов с уникальными свойствами", — сказал Климкин.

По его словам, "уже сейчас нами разрабатываются не имеющие аналогов в мире варианты голографического прицела, в конструкции которых предусмотрена возможность менять изображение прицельной марки".

После завершения испытаний завод намерен предложить прицел "различным силовым структурам России".

На выставке "Международный день инноваций министерства обороны РФ", проходившей 5 и 6 октября в подмосковной Кубинке, "Юпитер" впервые представил голографический прицел "Валдай ПГ-210" с уникальной оптической схемой формирования прицельной метки на принципах голографии.

Права на данный материал принадлежат РИА Новости

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.