Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Новейшие бронебойные боеприпасы нового поколения разработаны для Российской армии
Написал Evgen в 2015/8/13 8:10:00 (978 прочтений)

Крупнейший в России разработчик и производитель малокалиберных боеприпасов для Вооруженных сил НПО "Прибор" разработал новые 30-миллиметровые боеприпасы бронебойного типа для комплексов ПВО кораблей ВМФ РФ, сообщил в четверг РИА Новости генеральный конструктор "Прибора" Олег Чижевский.

Open in new window


По его словам, система противовоздушной и противоракетной обороны ближайшего рубежа подавляющего числа кораблей ВМФ построена на базе 30-миллиметровых высокотемпных шестиствольных автоматов. Для боекомплектов этих комплексов также разработаны боеприпасы нового поколения с пластмассовыми ведущими устройствами (ПВУ), принятые на вооружение около пяти лет назад.

"Завершена разработка 30-миллиметровых боеприпасов бронебойного действия для новых комплексов ПВО кораблей", — рассказал Чижевский.

Применение патронов со снарядами с ПВУ обеспечивает повышение эксплуатационных характеристик авиакомплексов за счет увеличения живучести стволов и эффективного использования боекомплектов.

Сегодня "Прибор" запустил на своем филиале в подмосковном Ногинске новый производственный объект для выпуска боеприпасов нового поколения; современное оборудование позволяет получать заготовки трех корпусов снарядов в минуту.

НПО "Прибор" — единственный в России разработчик и крупнейший производитель малокалиберных боеприпасов к автоматическим пушкам для ВВС, Сухопутных войск и ВМФ, а также выстрелов к автоматическим, подствольным и ручным гранатометам. Предприятие является разработчиком автоматических противопехотных комплексов.

Более 20 государств имеют на вооружении боевую технику с использованием боеприпасов разработки НПО "Прибор".

РИА Новости

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.