Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
10 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 10

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Запрещенные пули будут массово применять в США
Написал Evgen в 2015/7/17 9:50:00 (894 прочтений)

Пентагон планирует использование экспансивных пуль, чтобы повысить эффективность применения легкого огнестрельного оружия, в частности пистолетов, пишет Army Times.

Open in new window


В отличие от обычных пуль с цельнометаллической оболочкой, пули с экспансивной полостью обладают повышенным поражающим действием. Экспансивные пули существенно увеличивают свой диаметр и деформируются, попадая в тело человека, что приводит к поражению гораздо большей площади мягких тканей, напоминает издание.

Сейчас такие пули используются только войсками специального назначения в США, в частности в ходе контртеррористических операций. Использование подобных боеприпасов в обычных войсках изменит боевую практику, которая сложилась более ста лет назад. Основываясь на том, что экспансивные пули уже применяются в ряде операций американской армией, Министерство обороны США пересмотрело существующие стандарты их использования. В первую очередь это даст американским войскам преимущество при участии в "асимметричных" боевых операциях, пишет Army Times.

Ожидается, что экспансивные пули могут использоваться для перспективного стрелкового оружия, в частности для новых американских пистолетов в рамках проекта XM-17, сообщает издание.

При этом, как отмечает Army Times, еще Первая Гаагская мирная конвенция от 1899 года запретила использование пуль, которые деформируются внутри тела человека. Исходным положением этого запрета стало то, что такие пули наносят излишние – и потому негуманные – повреждения. Американские военные до сих пор придерживались правил конвенции, хотя официально не ратифицировали ее, отмечает издание.

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.