Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : На форуме "Армия-2015" "Калашников" покажет единый комплекс вооружения нового образца
Написал Evgen в 2015/6/17 9:00:00 (791 прочтений)

Более 500 компаний представят свои экспонаты на форуме "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке

Open in new window


Концерн "Калашников" на Международном военно-техническом форуме "Армия-2015" впервые представит единый комплекс вооружения нового образца - катер, оснащенный дистанционно-управляемым боевым модулем и беспилотными летательными аппаратами. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе предприятия.

"На форуме "Армия-2015" мы впервые представим комплексный катер, оснащенный несколькими беспилотниками и новым боевым модулем производства "Калашников", - сказал генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

В пресс-службе уточнили, что комплекс включает в себя новый многофункциональный десантный катер БК-16 с дистанционно-управляемым боевым модулем на борту и разведывательными беспилотниками легкого класса, с возможностью их оперативного запуска с палубы катера. Комплекс разработан совместно с дочерними компаниями концерна - "Рыбинская верфь" и ZALA AERO - в интересах силовых структур и Минобороны РФ.

Катер БК-16 предназначен для проведения операций в прибрежной зоне, перевозки и высадки десанта на необорудованное побережье, его огневой поддержки и выполнения других специальных операций. Он имеет в длину около 16 м, в ширину - 3,8 м, водоизмещение - 20,5 тонн. Судно вмещает десант из 19 человек. Максимальная скорость составляет до 40 узлов, крейсерская - 20 узлов.

"По характеристикам и оснащению наши катера полностью соответствуют зарубежным аналогам, но при этом значительно выигрывают по цене", - сказал Криворучко. Он заметил, что в Минобороны РФ уже принято решение об увеличении закупок этих катеров.

В пресс-службе сообщили, что на катер БК-16 устанавливается дистанционно-управляемый боевой модуль, оборудованный системой гиростабилизации, а также автоматическое сопровождение и запоминание до 10 выбранных неподвижных целей. Предусмотрена возможность установки пулеметов калибра 12,7 мм и 7,62 мм, 30-мм гранатомета типа АГ-17А, а также нового 40-мм автоматического гранатомета.

С палубы катера можно запускать беспилотные летательные аппараты ZALA AERO, которые могут передавать видеоизображения в режиме реального времени, определять координаты цели, вести наблюдение за статичными и подвижными объектами и так далее.

Более 500 компаний представят свои экспонаты на форуме "Армия-2015", который пройдет с 16 по 19 июня в подмосковной Кубинке.

Прикрепленные файлы: 3.jpg 
Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.