Вход    
 + Register
  • Main navigation
Кто активен
5 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Мир стрелкового оружия : Штурмовая винтовка ARX-160
Написал Анонимный в 2010/9/21 16:20:00 (1490 прочтений)

В последнее время в ряде стран (США, Франция, КНДР и др.) для повышения эффективности солдата на поле боя, бойцов стали оснащать «по последнему слову техники» - современными электронно-оптическими и ИК прицелами, а на вооружение принимаются современные образцы стрелкового оружия, имеющего модульную конструкцию. Не стала исключением и Италия – проводимая министерством обороны Италии программа «Soldato Futuro». В 2009м году вместо уже устаревших винтовок AR-70/90 на вооружения был принят новый образец – модульная штурмовая винтовка ARX-160.

Винтовка разрабатывалась известной Итальянской оружейной фирмой «Beretta» совместно с министерством обороны Италии, которое покрыло часть расходов при разработке ARX-160.

Open in new window

Винтовка имеет три конфигурации, отличающихся разной длинной стволов.

Стандартная конфигурация имеет длину ствола 16 дюймов (406мм)
Укороченный вариант имеет ствол, длиной 12 дюймов (305мм)
”Специальный” вариант комплектуется толстостенным двадцатидюймовым стволом. Для смены ствола необходимо отвести затвор назад, зафиксировав его в заднем положении функцией затворной задержки, нажать на клавишу фиксатора, которая расположена на правой стороне аппера, перед преемником магазина и вытянуть ствол из ресивера.

Винтовка ARX-160 представляет собой автоматической оружие, действие которого основано на использовании энергии пороховых газов с коротким рабочим ходом газового поршня. Охлаждение ствола воздушное, стрельба ведется с закрытого затвора. При выстреле, часть пороховых газов отводиться из ствола через газоотводное отверствие, расположенное в его стенке и давит на газовый поршень, приводя его в движение. При движении назад, газовый поршень давит на затворную группу, а затем возвращается назад под действием собственной возвратной пружины. При движении затвора назад, по специальному пазу в ресивере, он выводит 7 своих боевых упоров из зацепления с казенной частью ствола, попутно извлекая из патронника и выбрасывая наружу стреляную гильзу, взводит курок. Затворная рама, по пути назад, сжимает возвратную пружину. Под действием возвратной пружины затворная группа начинает движение вперед, по пути досылая новый патрон в патронник и закрывая казенную часть ствола. При израсходовании всех боеприпасов в магазине, штурмовая винтовка автоматически становиться на функцию затворной задержки, которая включается полкой подавателя автоматически, а выключается вручную, при помощи «ползунка» под спусковой скобой.

Версия для печати Отправить эту статью другу Создать из статьи PDF-файл
Комментарии принадлежат их авторам. Мы не несем ответственности за их содержание.